首页 > 政协新闻 > 列表

冉晓东到新景镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作
2020-07-27 10:01:05   来源:   评论:0 点击:

 
  7月23日至24日,市政协副主席冉晓东到沿河自治县新景镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作。他强调,脱贫攻坚正处在最后关头,全镇上下要围绕目标,查缺补漏,巩固提升,持之以恒把各项工作抓实抓细抓到位,确保高质量打好收官战。
  
  冉晓东先后来到新景镇姚溪村下沟组、白果村金竹台组、龙山村大溪头组查看核心指标、产业发展、人居环境、劳动力就业、基层党建、群众满意度等工作。每到一处,便详细了解工作推进情况,仔细查看软件资料建设情况,对发现问题进行一一反馈。期间,冉晓东还到各水毁塌方路段查看灾情,了解群众受灾情况和生产生活情况。
  冉晓东强调,要强化查缺补漏,围绕“一达标两不愁三保障”和饮水安全、人居环境、群众满意度等方面,按照“76554”工作方法,及时查缺补漏,持续抓好整改,确保每个村每一户每个人每项指标实现高质量出列。要强化巩固提升,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,抓牢做实基础性工作,要立即做好水毁路段的清理工作。同时,要提升眼光标准,扎实做好人居环境改善、政策宣传宣讲、群众满意度等工作。要强化产业发展,严格按照产业发展“八要素”要求,切实谋划好下一轮产业规划,注重工作方法,有效规避产业发展风险,持续提高群众收入,积累更多村集体经济。要强化工作作风,当前,脱贫攻坚正处在最后关头,一点也不能松劲,一步也不能后退,必须持之以恒地把各项工作抓实抓细抓到位,确保高质量打好收官战。要强化基层党建,充分发挥村级党组织的战斗堡垒作用,开好群众大会,用好村规民约,树正气、正民风,进一步提升村民自治的能力和水平。
  市驻新景镇督导组、新景镇脱贫攻坚指挥部有关负责同志先后参加督战。