首页 > 政协新闻 > 列表

杨晓敏率队到市内高职院校开展产教融合、校企合作调研
2020-07-21 09:57:10   来源:   评论:0 点击:

  7月15日至20日,市政协副主席、民革市委主委杨晓敏率部分市政协委员,到市内高职院校就高职院校产教融合、校企合作开展专题调研。

在铜仁幼儿师范高等专科学校箫笛制作室调研

在铜仁职业技术学院国家工程中心调研

在贵州工程职业学院药学实训中心调研

在贵州健康职业学院实训楼调研
  杨晓敏一行先后到铜仁幼儿师范高等专科学校箫笛制作室、剪纸工作室、文博馆,铜仁职业技术学院国家工程中心,贵州工程职业学院药学实训中心、基础医学实训中心,贵州健康职业学院护理系、健管系实训楼等地实地查看,并分别召开座谈会,听取相关高职院校产教融合、校企合作工作开展情况汇报。
  杨晓敏在座谈会上指出,深入推进产教融合、校企合作,是促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,丰富办学内容和办学形式,建设知识型、技能型、创新型现代职业技能人才的有效途径。我市各高职院校在产教融合、校企合作方面措施有力、工作扎实、成绩丰硕、亮点突出,为推进我市职业教育综合改革进行了积极探索。

在贵州健康职业学院召开座谈会
  他强调,各高职院校要继续深入推进产教融合、校企合作工作,进一步推进我市职业教育综合改革。一是健全合作平台,推进信息互通。围绕学生实习实训就业与企业用工需求、院校科研成果转化与企业技术革新需求等相关信息,搭建校企合作交流平台,实现高职院校与企业无缝对接。二是优化合作机制,推进专业共建。各高职院校要主动与企业对接,围绕市场及企业需求,在专业设置、人才培养、企业职工培训等方面形成长效合作机制,按照市场导向共同建设一批现代职业教育优质专业。三是加大合作力度,推进资源共享。高职院校要充分利用自身人才优势和科研优势,推动与企业在科技人才和科技项目领域深度合作;要广泛利用企业技术应用方面的优势,围绕“双师型”教师队伍建设、现代学徒制等方面开展深入合作,为进一步推进我市高职院校产教融合、校企合作工作,深化我市职业教育综合改革提供有力支撑。
  市政协教科卫体委、德
江县政协相关负责同志参加调研。