首页 > 政协新闻 > 列表

省政协副主席张光奇来铜开展专题视察
2020-07-21 09:40:30   来源:   评论:0 点击:

  7月16至17日,省政协副主席、农工党省委主委张光奇率省政协文化文史与学习委来铜开展“加强重点历史文物保护,开展优秀传统文化教育”专题视察。部分省政协委员,省委宣传部、省文化和旅游厅、省文物局有关同志参加视察。
 

在思南县思塘古建筑群府文庙
 
  张光奇一行先后前往铜仁市思南县思塘古建筑群、万山区朱砂古镇视察我市重点历史文物保护工作。每到一处,视察组认真听取文物单位负责人介绍文物保护情况及文化传承工作,并就历史文物保护有关问题与文物单位负责人进行探讨,针对存在的问题和困难,现场为他们出谋划策。
 
在思南县思塘古建筑群万寿宫
 
  张光奇指出,保护历史文物是传承中华优秀传统文化的必然要求,各相关部门要充分认识文物保护工作的重大意义,进一步做好文物保护与管理工作,推进文物合理适度利用,以更高的规划视野和整体发展思路,深度挖掘旅游资源,延长丰富产业链,促进文化旅游产业的发展,让旅游成为人们感悟中华文化、增强文化自信的过程。
在万山区朱砂古镇新时代爱国主义教育基地
 
  张光奇表示,文物单位可以学习和借鉴省外的成功经验,准确把握文物保护和利用的关系,积极探索文物保护和利用相结合的新思路,充分利用当地丰富的文物资源,做好资源开发的规划和立项。他强调,视察组成员要发挥专业优势,积极为文物保护的相关工作建诤言、献良策 ,为省政协即将召开的专题协商座谈会撰写出高质量的视察报告,为全省文物保护工作作出更多贡献。
  市政协副主席、农工党市委主委王能军,市政协文史民宗委、市文体广电旅游局、思南县、万山区有关领导陪同视察。