首页 > 政协新闻 > 列表

省政协副主席罗宁到我市调研巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作
2020-07-16 16:10:18   来源:   评论:0 点击:

   近日,省政协副主席罗宁率省政协人资环委和部分妇女、青联界别委员赴铜仁市调研脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、农村产业结构调整和汛期受灾情况等工作,强调要巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,努力把帮助贫困人口稳定就业、增加收入的扶贫产业做强做大,促进扶贫产业升级和乡村产业兴旺。当前正值汛期,要做好隐患巡查、排查,切实把人民群众生命安全放在首位,减少因灾害发生导致的经济损失。
 
在德江县钱家乡平安村调研水稻种植
   罗宁一行深入到德江县钱家乡平安村、泉口镇岩门村和先田村,沿河自治县泉坝镇黄池村、官舟镇、沙子街道南庄空心李基地、大数据电商创客孵化基地等,实地查看水稻种植、肉牛养殖专业合作社肉牛养殖、食用菌生产加工、村级脱贫攻坚等情况,每到一处,罗宁都与当地干部、群众及企业负责人交谈,详细了解各地脱贫攻坚、产业发展等工作开展情况。在先田村看望脱贫攻坚一线干部时,罗宁对驻村工作干部辛勤忘我的付出给予充分肯定,希望他们以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情投入到脱贫攻坚这场战斗中。在黄池村,罗宁走村入户,查看脱贫攻坚驻村工作队工作开展及村容村貌整治等情况,听了当地群众自编自演以快板形式感恩共产党及赞美家乡的变化时,罗宁与他们亲切交谈,勉励他们自力更生,以勤劳的双手创造更加美好的生活。在沿河自治县思州易地扶贫安置点,罗宁走进幼儿园、扶贫车间,详细了解搬迁群众孩子入学、就业等情况,强调要加大易地扶贫搬迁后续扶持工作力度,解决好“后半篇”文章。调研期间,罗宁还到黑水镇朝阳村看望了致富带头人、十二届全国人大代表张国英,在大数据电商创客孵化基地看望了“贵州省五四青年奖”获得者冉阿周,在官舟镇黄龙浸查看汛期灾情,了解农村产业受灾情况等。
 
看望沿河县泉坝镇黄池村村民
 
 
 
在沿河县思州A区易地扶贫搬迁安置点调研幼儿园建设
   罗宁指出,当前脱贫攻坚工作进入关键冲刺期,要统筹做好脱贫攻坚和“六稳”、“六保”工作,扎实做好查缺补漏工作,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要坚定不移推进产业革命,做大做强优势产业,巩固产业扶贫成果。罗宁强调,推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,是巩固脱贫攻坚成果、培育长效脱贫机制、推动乡村全面振兴的重大战略举措,要积极推进脱贫攻坚与乡村振兴在目标任务、体制机制、政策措施等方面的有效衔接,使二者相互促进、共同发展。

 
看望新市民追梦桥微企业产业园务工群众
 
   市政协副主席、农工党市委主委王能军,市政协人资环委、德江县、沿河自治县有关领导陪同调研。