首页 > 政协新闻 > 列表

卫建和给市政协机关党员上专题党课
2020-07-03 17:09:34   来源:   评论:0 点击:

   7月3日,市政协党组成员、秘书长、机关党组书记卫建和以“如何做一名合格的办公室工作人员”为题,给市政协机关党员干部上专题党课。
   在党课中,卫建和从忠诚意识、大局意识、担当意识、服务意识、廉洁意识五个方面,结合市政协机关工作实际,深入浅出地讲解做好办公室工作着力重点和方式方法。

   卫建和指出,机关党员干部要把绝对忠诚作为做好办公室工作的首要政治原则,作为首要政治本色,作为自身的首要政治品质,任何时候都不能含糊。要树立大局意识,做到清醒的认识大局、全力服务大局,时刻找准位置,发挥作用,围绕大局出谋划策、贡献智慧,使各项工作和服务紧贴政协工作需要。要有举轻若重、敢于斗争的担当意识,脚踏实地、恪尽职守,认真负责的做好本职工作。要有无怨无悔、精益求精的服务意识,找准生活节奏、工作节奏,正确认识苦和乐、得和失的关系。要有慎独慎微慎初的廉洁意识,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己,严以修身,正心明道,防微杜渐,筑牢拒腐防变的思想道德防线。
   听了专题党课,与会党员深受启发,大家深感做好办公室工作意义重大、责任重大,表示将以更高的标准、更高的要求、更优的作风做好本职工作,为政协事业的发展奉献自己的一份力量。(杨丽)