首页 > 政协新闻 > 列表

杨晓敏到沿河县客田镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作
2020-07-02 21:40:51   来源:   评论:0 点击:

   6月30日至7月2日,市政协副主席、民革市委主委杨晓敏率市直有关挂牌督战责任单位,到沿河县客田镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作。
   此次督战重点围绕剩余贫困人口“一达标两不愁三保障”核心指标、卡袋资料、“一户一就业”、产业发展、环境卫生整治等方面工作推进情况,采用面上督战和点上督战相结合的方式同步推进。

   杨晓敏率面上督战组,深入大兴村、冯家村、四坪村、隘头村、蒲井村,通过实地查看和入户走访等方式,督查各村工作推进情况。
   杨晓敏在督战中指出,六月底达到脱贫验收标准,是省委省政府提出的明确要求。最近一个月以来,客田镇全体干部职工苦干实干、合力攻坚,环境卫生明显改善,群众满意度显著提升,脱贫攻坚各项工作取得明显成效。

   杨晓敏强调,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的紧要关头,客田镇党委政府要进一步加大工作统筹力度,将压力传导到底、责任落实到人;全镇干部职工要进一步提高思想认识,对照评估标准,紧盯工作目标,迅速补齐短板。一是要开展惠民政策再宣传,对非贫困户要重点宣传普惠性政策,切实提升非贫困户满意度;对建档立卡贫困户要着重宣传讲解脱贫攻坚惠民政策,帮助每家每户培养一名政策明白人。二是要推进环境卫生再提升,充分发挥公益性岗位就业人员作用,对通村通组公路和村组公共区域实行分片负责,形成公共区域环境卫生长效机制;结对帮扶干部要主动帮助贫困户做好房前屋后和室内卫生,引导贫困户养成良好的卫生习惯。三是要推进工作成果再巩固,在现有工作基础上,继续深入推进扶贫政策落实、扶贫产业发展、易地扶贫搬迁、人居环境改善等相关工作,力争实现脱贫攻坚工作再上一个台阶,用扎实的工作成绩迎接脱贫攻坚评估检查。
   市政协教科卫体委、市人力资源和社会保障局、市公积金管理中心、市气象局、市直驻客田镇督导组参加督战。(何玉江)