首页 > 政协新闻 > 列表

陈康到淇滩镇开展脱贫攻坚挂牌督战时强调 过硬过细过实做好开门迎检准备工作
2020-05-22 23:00:33   来源:   评论:0 点击:

   5月20日至21日,市政协主席陈康到淇滩镇开展脱贫攻坚挂牌督战时强调,要深入学习贯彻市“两会”精神,切实增强决战决胜脱贫攻坚的信心和决心,以过硬的作风、过细的担当、过实的举措,做好开门迎检准备工作,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。


 

 
   陈康先后深入花园、竹园、翰林、黎子水、水银洞等村,就“两不愁三保障”、饮水安全、产业发展、易地扶贫搬迁及复垦复绿、人居环境整治等工作进行督导,详细查看“3+1”保障、种养殖产业工程推进、易地扶贫搬迁及复垦复绿、村庄及房前屋后环境卫生整治等工作情况。陈康指出,近段时间以来,淇滩全镇上下全力以赴抢时间、抓工期、补短板,“两不愁三保障”和饮水安全、旧房拆除、人居环境整治等硬件工作取得了阶段性成效,值得充分肯定。但还存在整个硬件工作还过不得细、个别干部作风有所松懈、开门迎检进不了门等问题,与高质量打赢脱贫攻坚战的要求有较大差距。


 
   陈康强调,当前,淇滩镇脱贫攻坚已经到了最后冲刺的关键阶段,千万不能有歇歇脚、松口气的想法,必须坚持高标准、严要求,围绕开门迎检、按期脱贫,慎终如始推进各项工作。要开展好大排查,紧紧围绕“一达标两不愁三保障”和饮水安全保障,聚焦建档立卡贫困户、五保户、边缘户等重点人群,用好“五看法”,再过细再梳理再复核硬件方面遗漏问题,及时整改落实到位。要集中精力抓好“3+1”明白栏入户和“连心袋”完善工作,对每个建档立卡贫困户基本信息进行再核实、再完善,确保每户“明白栏”和“连心袋”信息准确、真实可靠、互相对应。要全力以赴抓好产业发展,精心管护好辣椒产业,扎推进生态鸡、生态猪代养项目建设,强化产业发展与贫困群众的利益联结,让贫困群众得到产业发展实惠。要持续抓好人居环境整治工作,推动室内外环境大改善、村寨环境大改观,切实提高群众特别是非贫困群众的认可度。要切实解决好贫困群众就业问题,对照政策标准,科学合理开发公益性岗位,确保贫困群众工资性收入基本稳定。要强化干部责任落实,村级指挥长要对每一户情况做到心中有数,帮扶干部要动态掌握包保对象情况,确保检查组随时进得了门、入得了户、经得住查,真正做到开门迎检。
   期间,陈康还参加了省委宣传部一级巡视员晏世忠、副市长王开禄一行在淇滩镇的督战工作。
   市政协秘书长卫建和,淇滩镇脱贫攻坚指挥部相关负责同志参加督战。