首页 > 政协新闻 > 列表

冉晓东到沿河自治县新景镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作
2020-05-22 21:33:14   来源:   评论:0 点击:

    5月20日至22日,市政协副主席冉晓东到沿河自治县新景镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作。他强调,要紧盯目标任务,狠抓工作落实,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

冉晓东到新景镇姚溪村指挥部督战


冉晓东到新景镇瑞石村生猪养殖点督战项目进度


    冉晓东先后到新景镇姚溪村、白果村、瑞石村、长依村和毛家村,督战红薯、高粱、蜂糖蜜李、黄桃、生猪养殖等产业发展情况,到“新市民·追梦桥”新仲社区安置点后续服务中心查看“五个体系”建设情况,督战就业、就学、就医“三就”情况。督战中,冉晓东深入田间地头、农户家中等攻坚前线,聚焦边角地区、特殊群体等“硬骨头”,坚持目标导向、问题导向和结果导向,既发现问题又帮助解决问题,做到既“督”又“战”。

冉晓东到新景镇长依村督战产业发展情况

    冉晓东强调,一要深化思想认识,提高政治站位。今年是脱贫攻坚决战决胜之年,距离“交卷”时间越来越近,要进一步强化思想认识,提高政治站位,严格按照中央和省、市的安排部署,坚决高质量打赢脱贫攻坚最后歼灭战。二要大力发展产业,持续助农增收。严格按照产业发展“八要素”,因地制宜发展产业,加快工作进度,搞好利益联结,规避发展风险,探索“村社合一”,提高村干部待遇,帮助贫困群众增收致富。三要激发内生动力,提升人居环境。要用好村规民约,利用张贴“3+1”明白卡的时机,同步启动村规民约相关工作,充分激发群众内生动力,引导群众树立感恩情怀,不断增强群众参与的积极性和主动性,进一步提升人居环境。四要完善体系建设,做好后续服务。加快易地扶贫搬迁安置点“新市民·追梦桥”工程进度,不断完善易地扶贫搬迁后续服务“五个体系”建设,扎实做好“三就”工作,要逐户动态了解搬迁对象户就业情况,加大就业培训力度,开发更多公益岗位,确保更多劳动力就地就近就业。
    期间,冉晓东还到官舟镇青山庙村、黄龙村、新场村向群众讲解脱贫攻坚方针政策,鼓励支持群众积极主动参与脱贫攻坚产业发展、人居环境整治,协调解决矛盾纠纷,引导群众推进乡风文明建设。
    市政协社会与法制委员会主要负责同志,市级派驻新景镇督导组、新景镇脱贫攻坚指挥部有关负责同志先后参加督战。(罗时江)