首页 > 政协新闻 > 列表

市政协召开党组(扩大)会议
2020-05-19 17:21:07   来源:   评论:0 点击:

  5月18日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻近期召开的中共中央政治局常务委员会会议、党外人士座谈会和习近平总书记在山西省考察的重要讲话和重要指示精神,深入学习市二届人大四次和市政协二届四次会议精神,研究贯彻落实措施。

  市政协党组书记、主席陈康主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席时晓军,副主席冉晓东、杨晓敏出席会议。
 
  会议指出,习近平总书记近期在中共中央政治局常委会议、党外人士座谈会和在山西省考察时的重要讲话和重要指示,为抓好常态化疫情防控、提升产业链供应链稳定性和竞争力、脱贫攻坚、生态文明建设、文化遗产保护等工作,提供了强大思想武器和科学行动指南。我们要深刻领会其精神实质、核心要义和工作要求,结合实际抓好贯彻落实。
  会议指出,市二届人大四次会议和市政协二届四次会议是在全市上下奋力夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役全面胜利之际召开的重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻市“两会”特别是市委陈昌旭书记在会上的重要讲话和市政府工作报告、市政协常委会工作报告及其他有关报告精神,紧扣脱贫攻坚、疫情常态化防控和经济社会高质量发展,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务、推进农村产业革命、做好易地扶贫搬迁后续扶持、做优做强实体经济等方面工作,充分发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,切实把社会主义协商民主优势转化为铜仁治理效能。
  会议强调,要对标对表市“两会”精神要求,细化分解市政协2020年各项任务,全面启动各项调研视察协商监督工作,奋力推动全市政协工作高质发展。要全面落实脱贫攻坚挂牌督战责任,组织市政协主席、副主席定期深入挂牌督战联系乡镇,督促指导当地加强易地搬迁后续扶持、因地制宜发展特色产业和加快解决“一达标“两不愁三保障”及饮水安全中存在的突出问题,助推沿河自治县按时高质量打赢脱贫攻坚战,与全市、全省、全国同步小康。
  会议还听取了市政协二届四次会议秘书处关于会议服务保障工作情况总结。
  市政协秘书长卫建和及机关在职县处级干部参加会议。