首页 > 政协新闻 > 列表

凝心迎大考 聚力夺全胜
2020-05-15 08:47:13   来源:   评论:0 点击:

——热烈祝贺市政协二届四次会议胜利闭幕
 
空格同心奋进新时代,聚力阔步新征程。政协第二届铜仁市委员会第四次会议圆满完成各项议程,于5月14日胜利闭幕。与会政协委员以饱满的政治热情和高度的政治自觉,认真履职、积极建言,共商发展、共谋未来,写下民主、团结、求实、奋进的新篇章,敲响了决胜脱贫攻坚实现同步小康的铮铮战鼓。我们对大会取得的成功表示热烈祝贺!

空格肩负光荣使命,彰显制度优势。这次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央政协工作会议精神,全面贯彻落实省委政协工作会议精神,在中共铜仁市委的坚强领导下,紧扣全市经济社会发展大局建言资政、凝聚共识。会议期间,市党政领导出席开幕会、闭幕会,到会听取委员发言,与委员们亲切交谈、共商大计、共谋发展。各位政协委员听取、审议二届市政协常委会工作报告和关于提案工作情况的报告,列席市二届人大四次会议,听取并讨论政府工作报告及其他报告,提出了真知灼见和宝贵建议。大会开得隆重热烈、风清气正、圆满成功,是一次牢记嘱托、感恩奋进、凝聚人心、汇聚力量的大会。
空格骐骥驰骋征万里,重任千钧再奋蹄。2020年,是具有里程碑意义的一年,是关键之年、大考之年、收官之年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题,紧扣专门协商机构新方位新使命,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,推动政协工作高质量发展。要坚定必胜信心,在增强学思践悟中把握正确方向,在服务发展大局中保持战略定力,在决胜脱贫攻坚中彰显民生情怀,在充分履职尽责中践行担当作为,在加强自身建设中展现政协风采。
空格新思想引领方向,新使命激励担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共铜仁市委的领导和省政协的指导下,不忘初心、牢记使命,集聚各界之识、凝聚万众之心、汇聚各方之力,努力为夺取疫情防控和脱贫攻坚“两场战役”全面胜利,加快实现“一区五地”奋斗目标,确保与全省全国同步全面建成小康社会,作出新的更大贡献!