首页 > 政协新闻 > 列表

王能军到沿河县黑水镇开展脱贫攻坚挂牌督战
2020-03-28 22:12:02   来源:   评论:0 点击:

    3月25日至26日,市政协副主席、农工党市委主委王能军深入沿河县黑水镇汆塘村、建权村开展脱贫攻坚挂牌督战。市政协人资环委主任胡光荣,市派驻黑水镇督导组组长杨绪清参加督战。
    王能军先后深入汆塘村油茶、辣椒产业发展基地、生猪养殖场、村卫生院、村幼儿园和建权村蔬菜、辣椒产业种植基地实地调研,详细了解产业用地翻铧、种苗供应、利益联结、推进实施和基层一线教育医疗政策落实等情况,同时重点查看了两个村饮水安全、住房透风漏雨整治、新农合参合、易地扶贫搬迁、人居环境整治等方面问题整改销号情况。他指出,一年之计在于春,当前正是春耕备耕生产的重要时期,要深入组织发动群众,集中力量加快推进油茶、辣椒、蔬菜等产业地块落实、整地翻铧、适期播种,持续推进农村义务教育控辍保学专项行动,着力提升基层医疗服务水平,加快补齐教育卫生领域短板。



    王能军在督战中强调,要按照省挂牌督战沿河县脱贫攻坚指挥部督战令要求,鼓足干劲,坚定信心,不讲困难,不讲条件,集中力量攻克深度贫困堡垒,持续补齐短板弱项,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。一要围绕“一达标两不愁三保障”核心指标方面存在的问题,聚焦易地扶贫搬迁、住房安全整治、饮水安全、新农合参合等方面硬伤漏洞,全面核查、责任到人,确保打法精准、措施有力、按时清零。统筹前期大排查发现问题和省市督导、巡回督战发现问题,善用村规民约、法制扶贫、干群联谊等方式方法,开好群众院坝会,突出抓好人居环境改善提升、连户路硬化、群众认可度等方面问题整改,逐一销号问题、补强弱项。三要紧扣产业发展“八要素”,坚持长短结合、以短养长,加快土地流转,提升组织化程度,推动油茶、辣椒、蔬菜等产业落地见效并逐步规模化发展,持续做好肉牛、生猪、山羊等特色养殖业,着力发挥产业支撑带动作用。结合国家储备林项目建设推进,因地制宜发展绿色农业和林下经济,扩宽群众增收渠道,让“绿树青山”变“金山银山”,既为国“储材”又为民“添财”,切实以产业扶贫巩固提升脱贫成效。(刘江)