首页 > 政协新闻 > 列表

时晓军深入晓景乡督战脱贫攻坚工作
2020-03-26 10:07:08   来源:   评论:0 点击:

    3月23日至24日,市政协党组副书记、副主席时晓军深入晓景乡督战脱贫攻坚工作。
    时晓军深入晓景乡暗塘村、晓景村、高寨村、吴家村、大土村、七三村,通过实地查看、与干部座谈交流、走访群众等方式,详细了解各村脱贫攻坚工作推进情况,重点督战各村围绕“两不愁三保障”补短板、按照“八要素”要求发展农村产业、易地移民搬迁后续保障、人居环境整治等工作。

    时晓军来到三合易地移民搬迁安置点,与搬迁户任明成、冉光明、袁修福拉家常,算收入,谈打算。他要求要抓好易地扶贫搬迁后续保障工作,让搬迁群众真搬实住,尽快融入新生活。在晓景乡茶叶加工企业,时晓军要求企业负责人要担当社会责任,主动投身脱贫攻坚战场,强化与贫困群众利益联结机制,实现企业有发展,群众有收入的“双赢”。时晓军还走访了贫困户吴美贤、吴贤军等,了解他们生产生活情况,询问致贫原因和对脱贫攻坚工作满意度情况。他要求,要着力找准贫困户致贫原因,细化脱贫措施,注重因户施策,加大帮扶力度,确保贫困户如期脱贫。
   时晓军在督战中强调,要深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照挂牌督战相关要求,在思想上紧起来,行动上干起来,坚定信心,一鼓作气,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要以问题为导向,聚焦“两不愁三保障”,迅速补齐短板,加快推进工作,坚决攻克堡垒、啃下硬骨头。要按照农村产业发展“八要素”要求,深入研究、科学规划、因地制宜推广“村社合一”,采取“龙头企业+合作社+农户”组织方式,依托龙头企业、专业合作社等新型农业经营主体,优化利益联结,促进农民增收致富,为实现稳定脱贫、可持续脱贫奠定产业基础。要加大农村环境卫生整治力度,激发群众内生动力,发动群众积极参与,开展卫生评比达标活动,引导群众树立良好卫生习惯,持续改善农村人居环境。要落实帮扶责任,组织帮扶干部进村入户、入户入心,细心细致查找问题,用心用情做好帮扶工作,把挂牌督战工作抓细致抓深入。
    晓景乡脱贫攻坚指挥长及晓景乡相关负责同志陪同督战。(唐刚)