首页 > 政协新闻 > 列表

谢卫副主席到沿河县洪渡镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作
2020-03-23 20:41:51   来源:   评论:0 点击:

   3月20日,市政协副主席、市工商联主席谢卫率市委统战部、市农业农村局、市智力支边办、铜仁福建商会有关负责人到洪渡镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作。
   谢卫一行到达洪渡镇后,组织召开了挂牌督战洪渡镇脱贫攻坚“百日攻坚”推进会,分别听取洪渡镇脱贫攻坚工作开展情况和市级派驻洪渡镇脱贫攻坚督导组工作情况汇报。



 

   会上,谢卫指出,当前正值脱贫攻坚决战决胜的关键时期,时间非常紧迫,任务极其艰巨,工作十分繁重。一是要加强组织领导。市挂牌督战组、市级派驻洪渡镇督导组、洪渡镇指挥部,要进一明确工作责任,严格按照省、市脱贫攻坚督战要求,密切配合、通力协作,确保挂牌督战工作落到实处。二是紧盯“清零”目标。坚持问题导向,坚决彻底解决脱贫攻坚存在的问题,为如期完成各项目标任务扫清障碍。三是推进产业发展落地见效。洪渡镇要与各部门、铜仁各商会进行无缝对接,强化技术指导,拓宽产品销路,促进群众增收致富。四是规范建立档案资料,确保完整齐全、精准过细、统一规范,全面提升资料的准确性和真实性,做到“五个一致”。
   会后,谢卫一行深入洪渡镇王坨村实地督战,查看了该村蛋鸡养殖项目推进进度、住房安全保障、人居环境综合整治、农村危房改造及危旧房拆除等情况,并在该村召开挂牌督战会议。在听取王坨村脱贫攻坚工作汇报后,谢卫肯定了王坨村在产业发展和人居环境综合整治方面取得的成绩,希望该村指挥部继续保持攻坚克难的精气神,以过硬作风啃硬骨头,坚定信心,确保出列。
   市级派驻洪渡镇脱贫攻坚督导组、洪渡镇脱贫攻坚指挥部相关负责同志参加督导。(张勇)