首页 > 政协新闻 > 列表

陈康在沿河自治县淇滩镇开展挂牌督战工作时强调
2020-03-14 20:14:33   来源:   评论:0 点击:

陈康在沿河自治县淇滩镇开展挂牌督战工作时强调
 
坚持目标导向问题导向结果导向
打赢脱贫攻坚“百日攻坚”硬战

    3月10日至13日,陈康到沿河自治县淇滩镇开展脱贫攻坚挂牌督战工作时强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、省委和市委关于脱贫攻坚各项决策部署,坚持目标导向、问题导向和结果导向,抓紧抓细抓实各项工作,凝心聚力打赢脱贫攻坚“百日攻坚”硬战,确保如期完成脱贫目标任务。市政府副市长王开禄参加相关村督导和研判会。

陈康在钟岭村查看危改改造情况


陈康在翰陵村走访查看

 

    陈康组织市级驻沿河脱贫攻坚面上督导二组、驻淇滩镇督导组和市政协办公室、市林业局、市城投集团公司相关负责同志,分成四个小组深入淇滩镇28个村,采取面上和点上相结合的方式,开展全覆盖走访调研督战,全面了解淇滩镇脱贫攻坚工作推进情况,重点督导各村在攻坚过程中遇见的重点疑难问题,及时帮助攻坚队理清工作思路,迅速推进各项工作。期间在洋南村和镇政府分别召开了研判会和督战工作反馈会。

洋南村研判会现场

    陈康强调,当前淇滩镇脱贫攻坚工作在大家的共同努力下,各项工作逐步铺开,工作成效初步显现,但工作欠账仍然较多,任务繁重、时间紧迫。镇、村干部要充分认识脱贫攻坚工作的重要性艰巨性紧迫性,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,全力攻坚克难,凝心聚力按时打赢脱贫攻坚战。要坚持目标导向、问题导向和结果导向,紧盯各阶段目标任务抓落实,紧扣问题台账抓整改,扎实有效推进所有问题整改销号。要加大干部政策培训,特别是村级指挥长、驻村第一书记和攻坚队长要熟练掌握政策标准,成为脱贫攻坚的行家里手,确保攻坚工作进度和成效。要统筹做好防疫情与战贫困、产业发展补短板与保长效、挂牌督战动真碰硬“督”与凝心聚力“战”,做到目标一致、行动一致、共同推进。要强化人才保障、物资保障和组织保障,确保人员到位、物资到位、组织到位,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。
    王开禄要求,镇、村干部要增强责任担当,特别是镇、村指挥长要积极发挥作用,准确把握政策标准,果断决策、大胆实施、快速推进工作。要高度重视扶贫产业发展工作,未出列村要实现产业全覆盖,强化利益联结,确保贫困群众稳定脱贫。要认真做好就业联系服务工作,解决贫困劳动力外出务工难问题。
    市政协党组成员、机关党组书记卫建和,淇滩镇脱贫攻坚指挥部有关负责同志随同督导。(郑西)