首页 > 政协新闻 > 列表

冉晓东率队到新景镇督战脱贫攻坚工作
2020-03-14 20:01:19   来源:   评论:0 点击:

    3月11日至13日,市政协副主席冉晓东率市级责任单位负责人到沿河自治新景镇挂牌督战脱贫攻坚工作。冉晓东强调,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,压实责任,创新举措,夯实作风,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。



    督战工作队分成四个小分队,采取白天遍访、晚上暗访、座谈交流、分类指导等形式,深入新仲社区、白果村等13个村(居)进行督战。督战期间,先后查看了该镇茶叶、羊肚菌、软籽石榴、黄桃精品水果、黄花菜、矿泉水、油茶、柑橘等产业发展情况,遍访了白果村部分村民组,对姚溪村、新仲社区工作进行了暗访督查,对偏远、死角地区进行了重点走访,对发现问题“一对一、点对点”进行反馈,与攻坚队员深入开展交流座谈。

    冉晓东强调,要坚持目标导向,深入学习习近平总书记重要指示精神,紧盯上半年全面消除绝对贫困和坚决打赢“百日攻坚战”的目标任务,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,算好时间账,实行倒排工期、挂图作战、定期销号,确保实现既定目标。要坚持问题导向,加快大排查问题整改进度,加大新发现问题整改力度,进一步压实责任,层层传导压力,将责任具体到人、时间具体到天,严格销号程序,注重整改质量,举一反三抓好整改。要坚持结果导向,以结果论成败,不为困难找借口,只为落实想办法,进一步夯实干部作风,严肃工作纪律,对作风不实、推诿扯皮、工作懒散的行为坚决予以问责,以结果倒逼工作落实。
    冉晓东要求,要牢牢把握农村产业发展“八要素”,着重推广“龙头企业+合作社+农户”发展模式,大力发展“短平快”产业,做好利益联结,有效帮助群众增收。要对照“一达标两不愁三保障”核心指标,用好“五看法”,确保“五个一致”,提升脱贫质量。要加大易地扶贫搬迁工作力度,同步做好真搬实住、拆旧复垦和后续服务等工作。要加快补齐水、电、路、讯、房各项工作短板,提高群众满意度。要加快补齐房屋短板和透风漏雨整治,引导群众养成良好习惯,不断改善人居环境。
    市政协经济委、市委党校、市妇联、市政务服务中心、市驻新景镇督导组、新景镇脱贫攻坚指挥部有关负责同志参加督战。(罗时江)