首页 > 政协新闻 > 列表

省政协副主席左定超到铜仁市思南县开展调研
2020-03-13 23:26:03   来源:   评论:0 点击:

    3月13日,省政协副主席、民进贵州省委主委左定超一行到铜仁市思南县调研脱贫攻坚、疫情防控、复工复产情况,省政协教科卫体委主任赵宇飞、市政协副主席杨晓敏参加调研。



    左定超先后到思南集达鞋业、大河坝镇等地,了解企业复工复产、疫情防控和脱贫攻坚等情况。在思南集达鞋业,他详细了解企业用工人数、企业规模、产值效益,他要求,要切实做好服务,帮助企业做好员工返岗、人员排查、场地消杀等工作,消除企业后顾之忧,尽早实现复工达产。在大河坝镇,他详细了解疫情防控和脱贫攻坚工作推进情况,并为该镇各村送去用于宣传新冠肺炎疫情防控和巩固脱贫攻坚成果的移动音响22套。
   
    调研结束后,左定超主持召开座谈会,听取思南县、大河坝镇工作汇报,传达学习习近平总书记在脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。他强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,做到学懂弄通做实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,要坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,全面推进企业复工复产,坚决打赢疫情防控阻击战,巩固提升脱贫攻坚成果。要重点做好十个方面的工作。一是深入摸清已脱贫人口返贫和边缘人口致贫风险,扎实做好预防工作,巩固脱贫成果;二是全面掌握产业带动群众脱贫情况,了解扶贫产业发展现状,为扶贫产业持续健康发展提供坚实的保障;三是要积极推进就业扶贫,尽最大努力为群众谋求新的就业岗位;四是切实做好政策性脱贫群众后期扶持;五是全力帮助企业复工复产,统筹做好重大项目开工、企业复工、农产品销售、农资供应、春耕备耕等有关工作;六是坚决防止松劲懈怠、精力转移,严格按照“四个不摘”要求,继续深入推进脱贫攻坚;七是要建立防止返贫的监测预警和帮扶机制,推出防止返贫的针对性措施;八是要把脱贫攻坚和乡村振兴有机结合起来,以推动乡村振兴进一步巩固脱贫成果;九是要充分做好初三、高三学生开学准备工作,认真落实省委、省政府要求,扎实做好校园疫情防控;十是要聚焦工作重点,瞄准突出问题和薄弱环节抓好整改落实,多措并举巩固疫情防控和脱贫攻坚成效,扎实做好剩余人口脱贫,实现与全国全省同步全面建成小康社会。
    市政协教科卫体委、思南县有关负责同志参加调研或座谈会。(何玉江)