首页 > 县区政协 > 列表

万山区政协:扫码登记“零接触” 让疫情防控更安全高效
2020-02-21 10:34:52   来源:   评论:0 点击:

    为迅速贯彻落实市、区对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,充分利用大数据手段高效率、精准化,2月17日,万山区政协办包靠的仁山街道网形地、岩山脚、田坝卡点及时对工作人员进行人车出行二维码扫描登记授权培训,要求所有工作人员熟练操作注册扫码流程,全力落实扫码登记出入工作。


卡点现场,工作人员积极对群众宣传扫码登记流程,对一些不会使用手机的群众耐心引导,各个卡点严明防控纪律,对初次扫码登记信息如实填报,严禁特权思想,对“熟人”“自己人”也严格实行防控检查。不少社区居民指出,“这种工作方式减少了我们登记的时间,也减少了工作人员的工作量,这样大家都比较方便。”
万山政协办包靠的仁山街道卡点负责人在培训指导扫码登记后由衷感慨到:“在手机扫码登记实施后,社区居民一分钟内完成信息登记,大大缩短了登记时间,不但减少了人员接触,还增加了出入信息登记的准确度,形成了网格化、封闭式管理格局,最大限度减少人员流动和聚集,及时准确地排查、隔离疑似人员,降低了疫情扩散风险,为社区疫情防控提供了有力保障。”(万山区政协办 孙朋飞