首页 > 时政要闻 > 列表

李斌:建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关
2020-07-21 10:08:42   来源:   评论:0 点击:

全国地方政协秘书长工作交流
座谈会在宁夏召开
李斌出席并讲话
 
 
  全国地方政协秘书长工作交流座谈会15日至16日在宁夏银川召开,主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和中央政协工作会议精神,贯彻落实全国两会精神,重点围绕推进人民政协事业在坚持中发展、在巩固中完善,努力创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关进行交流研讨,并就制定有关制度文件征求意见建议。全国政协副主席兼秘书长李斌出席并讲话。
 
  李斌指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视政协工作,习近平总书记就做好政协工作发表重要讲话、作出重要指示、提出明确要求,为新时代人民政协事业发展指明了前进方向。各级政协机关要认真学习领会习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,同中央政协工作会议精神贯通起来理解,按照全国政协要求抓好贯彻落实。
 
  李斌强调,要切实把握加强和改进人民政协工作的着力重点,推进人民政协专门协商机构建设。把握原则、明确任务,把中央精神、政协实际和地方创新有机结合起来,积极推进政协重要工作制度建设。丰富协商形式、提升协商能力、完善协商规则、培育协商文化,切实增强人民政协协商议政效能。不断深化认识、创新载体、完善机制,认真做好思想政治引领、广泛凝聚共识工作。密切各级政协联系,加强履职工作联动,搭建机制性交流平台,更好发挥人民政协制度整体优势。
 
  李斌指出,政协机关是服务人民政协履职的办事机构,要始终同党中央保持高度一致,坚决贯彻落实党中央各项决策部署,坚定正确政治方向,提高履职服务水平,建设过硬干部队伍,弘扬优良工作作风,努力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关,为人民政协履职尽责提供坚实保障。
 
  会议期间,李斌看望了住宁夏全国政协委员并与大家座谈,听取委员履职体会和意见建议。
 
  全国政协副秘书长潘立刚、曲凤宏、金学锋出席会议。宁夏回族自治区政协主席崔波在会上致辞。31个省(区、市)、15个副省级市政协机关负责同志作交流发言。(记者 范文杰)
 
来源:人民政协报