首页 > 大事记 > 列表

铜仁市政协2019年大事记(10月)
2020-01-08 17:27:45   来源:   评论:0 点击:

       10月10日,2019年湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区脱贫攻坚合作联席会在铜仁召开。全国政协副主席、中央统战部副部长、国家民委党组书记、主任巴特尔书面致辞,全国政协民族和宗教委员会驻会副主任杨小波、湖南省政协主席李微微、贵州省政协主席刘晓凯、湖北省政协副主席马旭明、重庆市政协副主席王新强、贵州省政协副主席陈坚、贵州省政协副主席、秘书长任湘生,湖南省政协秘书长卿渐伟出席,国家发改委、国家民委、交通运输部、国务院扶贫办、中国国家铁路集团有限公司有关同志出席会议。市委书记陈昌旭致欢迎词,市委副书记、市长陈少荣,市政协主席陈康,市政协其他在铜班子成员出席会议。会议通报了2018年湘鄂渝黔四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫合作座谈会会议成果落实情况,通过了《助推武陵山片区脱贫攻坚合作联席会铜仁共识》。会议期间,国家部委和四省市有关部门召开了武陵山片区区域发展协商会,部分与会人员还参观考察了铜仁市万山区旺家花园易地扶贫搬迁安置点、九丰农业博览园和万山转型示范区。
10月15日,市政协主席陈 康,副主席时晓军、谢卫、 海、冉晓东、杨晓敏、张洁,市政协党组成员、机关党组书记刘晓林参加全市“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会。
同日,市政协副主席王能军在贵阳参加农工党中央在贵州召开的学教活动座谈会。
10月16日,市政协主席陈康,副主席时晓军、龙海、冉晓东,市政协党组成员、机关党组书记刘晓林参加市委“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习先进典型暨“脱贫攻坚·党员先锋”先进事迹宣讲报告会和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会。
10月16日至17日,市政协副主席王能军到松桃县调研油茶产业发展工作。
10月16日至18日,市政协副主席谢卫陪同苏州考察团在铜考察。
10月16日,市政协副主席杨晓敏、张洁参加市委“不忘初心、牢记使命”主题教育中心组学习先进典型暨“脱贫攻坚·党员先锋”先进事迹宣讲报告会。
 10月17日,市政协主席陈 康,副主席时晓军、龙海、冉晓东,市政协党组成员、机关党组书记刘晓林参加市委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会和市委常委会议。
同日,市政协副主席杨晓敏参加市委常委会议。
同日,市政协副主席张洁到石阡县开展推进乡村有效治理模式创新调研。
10月18日,市政协主席陈康上午在江口出席抹茶大会,下午参加贵州省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育贵州推进会视频会议。
同日,市政协副主席时晓军,市政协党组成员、机关党组书记刘晓林参加贵州省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育贵州推进会视频会议。
同日,市政协副主席王能军、冉晓东到石阡县出席温泉文化旅游节活动。
同日,市政协副主席龙海在江口出席抹茶大会。
同日,市政协副主席张洁到江口县开展推进乡村有效治理模式创新调研。
10月19日至20日,市政协副主席王能军带领机关离退休老同志到石阡县参观考察。
10月21日至22日,市政协副主席时晓军到江口县、德江县开展生态渔业发展工作调研。
10月21日至22日,市政协主席陈康赴扶贫联系点沿河县塘坝镇凤凰村、泉坝镇泉塘村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。
10月22日,市政协副主席时晓军到扶贫联系点德江县楠杆乡开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并给乡党员干部上专题党课。
同日,市政协副主席谢卫参加铜仁市营造法制化营商环境保护民营企业汇报会。
同日,市政协副主席张洁赴松桃县出席全市水果(百香果)产业发展推进暨现场观摩技术培训会。
同日,市政协党组成员、机关党组书记刘晓林率市政协机关党员干部赴石阡县开展革命传统教育。
10月23日,市政协主席陈康,副主席王能军、龙 海、冉晓东、杨晓敏、张 洁参加市委常委会议。
同日,市政协党组成员、机关党组书记刘晓林上午参加市委常委会议,下午主持召开市政协机关“不忘初心.牢记使命”主题教育集中学习研讨会。
10月24日,市政协副主席谢卫主持召开数据中心大搂处置工作推进会。
同日,市政协党组成员、机关党组书记刘晓林主持市政协机关“不忘初心.牢记使命”主题教育集中学习。
10月25日,市政协主席陈康上午在贵阳参加省委政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会;下午参加铜仁市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会、铜仁市承办全省第十六届旅发大会筹备工作专题会。
同日,市政协副主席时晓军、龙海、冉晓东参加铜仁市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。
10月25日至11月1日,市政协副主席杨晓敏赴温州、河南开展招商引资考察活动。
10月25日,市政协党组成员、机关党组书记刘晓林上午带领机关党员干部赴玉屏县开展警示教育活动,下午参加铜仁市“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。
10月28日,市政协主席陈康,副主席时晓军,市政协党组成员、机关党组书记刘晓林上午参加市政协党组暨机关“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会,下午参加市委全面深化改革委员会第三次会议。
同日,市政协副主席龙海、冉晓东参加市政协党组暨机“不忘初心,牢记使命”主题教育调研成果交流会。
同日,市政协副主席张洁到石阡、印江开展巡河工作。
10月29日,市政协主席陈康,副主席时晓军、冉晓东、 洁,市政协党组成员、机关党组书记刘晓林参加市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。
同日,市政协副主席王能军到石阡、松桃陪同广西梧州市农工党茶叶考察团考察。
同日,市政协副主席谢卫陪同客商考察市大数据中心入驻企业。
同日,市政协副主席龙海到沿河县甘溪镇调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育。
10月30日,市政协副主席龙海出席沪昆高速公路贵昆段沿线政协协作会。
同日,市政协副主席冉晓东到松桃伢驾镇开展主题教育调研督导。
同日,市政协党组成员、机关党组书记刘晓林为机关党员干部上“不忘初心.牢记使命”主题教育专题党课。
10月31日,市长陈少荣与市政协委员座谈,就金融支持民营企业发展进行专题协商。市政协主席陈康主持会议,副市长曹晓钟,市政协副主席谢卫、冉晓东、杨晓敏出席会议。会上,市政府通报了我市金融支持民营企业发展情况,谢卫介绍了市政协就金融支持民营企业发展调研情况,8位委员围绕主题作了发言。市政协党组成员、机关党组书记刘晓林,市直有关部门负责人参加会议。
同日,市政协召开二届常委会第十五次会议,传达学习中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会、省委政协工作会议暨贵州省庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神。市政协主席陈康出席会议并讲话。市政协副主席时晓军主持会议,副主席王能军、谢卫、龙海、冉晓东、张洁,市政协党组成员、机关党组书记刘晓林出席会议。
同日,市政协召开市区(县)政协工作座谈会,传达学习中央、省委政协工作会议精神,研究部署全市政协系统党的建设工作。市政协党组书记、主席陈康出席会议并讲话。市政协党组副书记、副主席时晓军主持会议,副主席王能军、谢卫、龙海、冉晓东、张洁,市政协党组成员、机关党组书记刘晓林出席会议。