首页 > 党派团体 > 列表

九三学社铜仁市委:关爱抗疫一线社员子女
2020-02-20 10:27:50   来源:   评论:0 点击:

    在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,铜仁九三社员无私奋战在抗疫一线的岗位上,舍小家为大家,全力守护群众的生命健康。九三学社铜仁市委了解到,许多参与抗疫的社员子女正处在初三、高三的关键时期,社市委积极联系教育支社,组织10余名教育方面的专家社员为在抗疫一线工作的九三社员子女开展网络送教活动,社员们纷纷表示只要能为抗击疫情做点力所能及的事情都心甘情愿,将会充分准备发挥专长。参与活动的包括市教科所、铜仁一中,铜仁民中等教育单位及学校的中学正高级教师、特级教师及省、市级骨干教师,通过“电话沟通、网络交流”等多种形式,针对初三、高三毕业年级学生的需求,帮助其制定详细的复习计划,并分享华东师大组织的顶级师资授课资源,加强跟踪指导,引导他们克服恐惧、焦虑、孤独、思亲等特殊心理积极学习,做抗疫一线父母的坚强后盾。
据了解,此次为抗疫一线的社员子女进行网络送教活动的范围是:支援铜仁湖北医疗队社员子女,在市级、县级定点医疗机构的一线医护社员子女。这既为工作在一线的社员们解决了后顾之忧,也是从事教育工作的九三社员为战胜疫情贡献的一份力量。(九三学社铜仁市委办公室  向晶)