首页 > 党派团体 > 列表

众志成城抗疫情 民革江口支部在行动
2020-02-15 18:44:43   来源:   评论:0 点击:

    自新冠病毒疫情发生以来,民革江口县支部众志成城,迅速采取多项措施,参与到抗疫战线中。

发挥民主党派资源优势。组织医疗专家积极主动承担责任,亲临抗疫一线。支部21名党员之中,就有江口县妇幼保健院院长张灵慧、医生刘建花,江口县卫健局副局长姜应权等作为该县抗疫的主将之一,日夜战斗在疫情线上。

    积极参与疫情的宣传与防控。支部李福斌、董政勇、向芳等党员日夜坚守在防疫岗位上,分班次、分时间节点,做小区、村寨市民的卫生、进出、宣传工作。驻村扶贫的党员身兼多职,既是疫情防控宣传员,又是脱贫攻坚指战员。
    组织开展慰问工作。疫情暴发以来,民革江口县支部已经组织慰问了奋战在一线的医务人员20余人次,将组织温暖送到抗疫前线。

    积极开展募捐活动。日前,民革江口县支部在党内发起为武汉捐款的号召,两天之内,就收到党员捐款1.3万元。其中,市政协委员、民革江口县支部副主委、江口县工商联副主席、江口县茶叶行业商会会长郑晓锋响应县委县政府号召,带头捐赠并通过茶叶行业商会、社团组织、县直部门、乡镇政府或村(居)委会,积极捐款捐物,共筹集款物合计22.17万元慰问75个部门及执勤点,给各乡镇、执勤点送去了急需的物资和茶叶,给防疫重点单位送去了紧缺的消毒液

    组织开展文军“战疫”活动。组织民革书画爱好者、作家深入抗疫一线,创作激励人心的文学艺术作品,讴歌广大人民群众团结一心抵抗疫情的英勇事迹,以微信或网络的形式展现出来。截止目前,该支部的文艺工作者已经创作了10余幅(篇)文艺作品。