首页 > 政协新闻 > 列表

陈康到思南县孙家坝镇开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育调研
2019-10-01 08:21:06   来源:   评论:0 点击:

      9月28日,市政协主席陈康深入思南县孙家坝镇双红村、龙王山村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研时强调,要切实增强攻坚拔寨、啃“硬骨头”精神,对标对表按时打赢脱贫攻坚战目标任务,认真查找短板和差距,及时抓好问题整改落实,以务实扎实的攻坚成效彰显初心和使命。

走访贫困群众
在双红村,陈康深入张命生、张命奎、魏加贵、张腊洪、张永华等17户群众家中,重点对上一轮思南县脱贫攻坚交叉检查指出问题的整改落实情况开展督查,与驻村的市、县、乡帮扶干部面对面座谈交流,听取他们对当前双红村脱贫攻坚工作的意见建议。在龙王山村,陈康接访了部分群众,并深入接访群众家中实地了解核实相关情况,要求镇、村干部积极回应诉求、尽快给予答复,认真化解群众“心头事”,还实地查看该村生猪养殖扶贫产业,要求村干部帮助做好防疫工作。调研期间,还慰问了困难党员和贫困群众张井富、杨通达、杨通恩。

与镇、村干部座谈交流
陈康在调研时强调,要强化思想认识,深刻认识按时打赢脱贫攻坚战,是当前最重要、最紧迫和必须完成的重大政治任务,也是我们坚守初心、勇担使命的重要体现,要坚持以人为本,把贫困群众当作亲人,因户因人施策,精准脱贫举措,切实提高脱贫实效。要突出问题导向,紧扣当前存在的住房安全、人居环境改善、村容村貌、政策宣传、群众认可度等突出问题,举一反三找差距、抓落实、补短板,认真研究对策,逐户解决问题,确保攻坚工作取得实效。要聚焦重点工作,加大扶贫政策宣传力度,加快废弃房、闲置房的标识和拆除,加强村容村貌、房前屋后环境卫生整治,提高群众满意度和认可度,营造良好的迎检氛围。强化统揽统筹,压实攻坚责任,从严监督管理干部,加强基层组织建设、作风建设,严肃追责问效,推动帮扶干部提高认识、改进作风、落实工作,切实做好迎检各项工作。要保持工作定力,第一书记、帮扶干部和村干部要全面进入决战状态,带头对标对表找差距、抓实问题整改、推动任务落实,做到村情民情、政策文件应知应会,确保攻坚举措有力,问题整改见效,帮扶政策落实,按时精彩出列。
思南县有关同志陪同调研。(郑西)