首页 > 政协新闻 > 列表

市政协召开重点提案办理协商座谈会
2019-10-01 08:15:13   来源:   评论:0 点击:

9月18日,市政协召开重点提案办理协商座谈会,针对《关于加强铜仁市碧江区农贸市场管理的建议》提案办理进行协商。市政协党组副书记、副主席时晓军出席并讲话。
 

视察万山区冲广坪星级农贸市场

会前,时晓军带队到碧江区金码头农贸市场、小十字农贸市场,万山区冲广坪星级农贸市场进行视察。视察中,时晓军对主城区农贸市场建设管理成效给予了充分肯定,他要求,要建机制,按照“政府主导、部门监管、行业指导、业主负责”总体要求,建立完善农贸市场建设管理长效工作机制;要强配套,按照《农贸市场建设标准》要求,着力建设功能完善、区划清晰、设施完备的标准农贸市场;要严监管,着力构建公平有序的市场经营环境;要重宣传,坚持正面宣扬和反面曝光相结合,落实市场主体“黑名单”制度,推动形成“人人守信、人人守法、人人监督”良好格局。

座谈会现场

视察结束后,时晓军在市政协机关组织召开提案办理协商座谈会,针对该提案办理提出明确要求。他强调,一是要更加高度重视。碧江区农贸市场承载着主城区30万人的“菜篮子”工程,是重大民生工程,办好此件提案非常必要、意义重大。提案承办单位要提高思想重视程度,切实抓好提案办理。二是要加强分析研究。针对主城区特别是碧江区农贸市场建设管理存在的问题,提案承办单位要加强分析研究,认真吸纳相关意见和建议,努力争取相关支持,把此件提案办成精品提案。三是要相互协作配合,提案涉及的相关承办单位要强化协作配合、加强沟通交流、形成工作合力,共同把此件重点提案办出实效、办出质量,真正让提案者满意、人民群众满意、党委政府满意。
会上,提案者介绍了提案有关情况,提案承办单位介绍了提案办理情况,与会人员围绕农贸市场建设管理进行了讨论协商。提案者、提案承办单位,碧江区、万山区有关负责同志,部分政协委员参加视察及座谈会。(冉亮)