首页 > 政协新闻 > 列表

市政协党组传达学习中央政协工作会议精神
2019-09-26 08:45:08   来源:   评论:0 点击:

9月23日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神。市政协党组书记、主席陈康主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席时晓军,副主席王能军、谢卫、龙海、冉晓东、杨晓敏参加会议。

3.png

会议现场

会议认为,习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,深情回顾人民政协70年的光辉历程,高度评价人民政协作出的重要贡献,全面总结十八大以来党中央对人民政协工作的一系列新要求,深刻阐述新时代人民政协工作的使命任务、总体要求、着力重点,是指导新时代人民政协事业发展的纲领性文献。市政协党组要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中央政协工作会议精神作为重大政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神要求上来,奋力推动新时代全市政协工作向前发展。

会议强调,要更加聚焦发挥人民政协专门协商机构作用,坚持党委会同政府、政协制定年度协商计划制度,完善协商于决策之前和决策实施之中的落实机制,紧扣市委、市政府中心工作,扎实有效地开展调查研究和协商议政活动。要更加聚焦加强思想政治引领、广泛凝聚共识,大力推进党委、政府主要领导与政协委员座谈协商“面对面”、政协委员重要建议“直通车”、委派民主监督小组“点对点”、联合督办重点提案“实打实”等制度机制和平台建设,切实把党中央、省委和市委的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把各方面智慧和力量凝聚起来。要更加聚焦强化政协委员责任担当,引导广大政协委员不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,积极参与脱贫攻坚“百千万行动”,在界别群众中多做雪中送炭、扶贫济困的工作,多做春风化雨、解疑释惑的工作,多做理顺情绪、化解矛盾的工作,以实干业绩展现新时代政协委员的风采,为按时打赢脱贫攻坚战凝神聚力,为早日实现“一区五地”奋斗目标再立新功。

市政协党组成员、机关党组书记刘晓林,市政协机关全体干部参加会议。(铜仁日报融媒体记者杨钰苇)