首页 > 政协新闻 > 列表

铜仁市政协举办庆祝新中国暨人民政协成立70周年书画展
2019-09-18 15:20:55   来源:   评论:0 点击:

空格9月17日,铜仁市政协庆祝新中国暨人民政协成立70周年书画展开展仪式在中南门古城举行。市政协主席陈康出席开展仪式并宣布书画展开展,市政协党组副书记、副主席时晓军致辞,副主席谢卫、冉晓东出席,副主席龙海主持开展仪式,老同志代表龙岳洲、王昆明等出席开展仪式。

活动现场

颁奖现场

参观书画展
空格本次书画展由市政协主办,市政协办公室、市文联、市文体广电旅游局承办。自今年6月征稿以来,全市广大政协委员和书画爱好者踊跃参与,共征集作品406件,评出书法、美术一等奖各3件;二等奖各6件;三等奖各9件;书法优秀奖37件;美术优秀奖25件。这些作品,讴歌了新中国成立70年来翻天覆地的历史变化;赞颂了人民政协70年来积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践;描绘了铜仁各族人民上下同心同德、推进改革发展的历史征程;书写了新时代全市干部群众决战脱贫攻坚、推进“一区五地”建设的辉煌成就;彰显了全市各级政协组织和广大政协委员坚持团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做到建言资政和凝聚共识“双向发力”的使命担当,展示了全市各族人民艰苦奋斗、自强不息的精神风貌。
空格开展仪式上,宣读了获奖名单,为获奖代表颁发了证书。仪式结束后,与会人员参观鉴赏了书画展作品。本次书画展免费对外开放,展出时间为9月17日至10月18日。
空格市政协党组成员、机关党组书记刘晓林,市政协机关其他老同志代表、各委室负责人,住铜省政协委员代表,市政协委员代表,民主党派、工商联、无党派人士代表,各区县政协主席,部分市直单位代表及书画爱好者参加开展仪式。(杨阳萌)