首页 > 政协新闻 > 列表

市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-11 11:21:53   来源:   评论:0 点击:

空格9月10日,市政协党组召开不忘初心、牢记使命主题教育动员部署会,传达学习贯彻习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的相关部署要求,对市政协党组开展主题教育进行动员部署。市政协党组书记、主席陈康出席会议并讲话,党组副书记、副主席时晓军主持会议,党组成员、副主席龙海和冉晓东出席会议。

会议现场

市政协党组书记、主席陈康出席会议并讲话
空格会议认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明开展主题教育的重大意义、目标要求和重点举措,为全党开展主题教育指明方向、提供了遵循。省委、市委对开好第二批主题教育作出了具体安排部署、提出了明确要求,具有很强的针对性、操作性。市政协党组要充分认识开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,是推动市政协工作提质增效的迫切需要,不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,以强烈的政治担当和责任使命,认真开展好主题教育。
空格会议强调,要深刻领会和精准把握省委、市委关于主题教育的精神要求,高标准严要求开展主题教育。要紧扣主题教育根本任务,全面系统、深入思考、联系实际地学习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,锤炼忠诚干净担当的政治品格。紧盯主题教育目标任务,在践行宗旨中守初心、在履职尽责中担使命、在四个对照中找差距、在真抓实干中抓落实,努力做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,结合铜仁实际、突出政协特色,牢牢把握人民政协新时代的新方位新使命,把开展主题教育与投身脱贫攻坚、服务改革发展稳定各项工作结合起来,与坚持建言资政与凝聚共识双向发力、推动政协工作提质增效结合起来。要加强组织领导,强化责任落实、经常督促、宣传引导,确保主题教育取得实效。
空格市政协党组成员、机关党组书记刘晓林,机关各委室党员主要负责人参加会议。