首页 > 政协新闻 > 列表

陈康到水晶江岸小区调研“创卫”帮扶工作
2019-09-02 11:10:00   来源:   评论:0 点击:

空格近日,市政协主席陈康来到碧江区环北街道桂花塘社区水晶江岸小区,实地调研“创卫”工作并进行现场办公。
 

调研现场
空格水晶江岸小区是市政协机关参与“五城联创”网格包保工作的牵头责任小区,今年以来,市政协办、市委老干部局、市委党研室、市扶贫办以及环北街道等帮联单位共投入17万余元,围绕道路修缮、环境卫生、健身场硬化、绿化等方面帮助水晶江岸小区完善基础设施建设。
空格陈康一行实地查看了小区道路、围墙、花台、健身场等基础设施改善项目,了解到小区内年久失修的坑洼路面已经修缮完毕,老旧墙面也已粉刷一新并设置了美观的墙体宣传,破损花台也已经修缮翻并新种植了桂花树等绿植,原来杂乱无序的小区院落也因新划的停车线变得规范有序,原来杂草丛生的健身场地也已硬化完毕,小区内部还新增了12盏太阳能路灯,整个小区从原来的老旧破损逐渐变得规范整洁。
空格陈康对帮扶项目成效予以充分肯定,并就下一步帮联工作提出了具体要求。他强调,各帮联单位要以建设示范性小区为目标,发挥部门优势,扎实开展帮扶活动,力所能及帮助解决实际困难,形成共同推动“创卫”工作的合力。环北街道和当地社区及小区业主委员会要进一步履职尽责,建立健全相关的规章制度,实施小区自治管理,积极引导小区住户主动参与小区环境卫生整治,共同营造更加舒适、宜居的生活环境。
空格政协党组成员、机关党组书记刘晓林、市委老干部局、市委党研室、市扶贫办、环北街道相关负责同志陪同调研。(郑西)