首页 > 政协新闻 > 列表

龙海到联系帮扶企业开展调研
2019-08-28 12:56:23   来源:   评论:0 点击:

        根据市委、市政府专项工作安排,8月27日,市政协副主席龙海到联系帮扶的松桃爱民矿业有限公司开展调研,并组织召开座谈会。

实地调研
        松桃爱民矿业有限公司主要从事锰矿石采掘与销售,今年上半年减产17%。龙海详细了解了企业生产经济情况和下一步发展打算,针对企业反映的生产经营过程中遇到的困难与问题,龙海要求联系帮扶单位要积极协调解决。
        龙海强调,市委市政府高度重视实体经济发展,把实体经济作为推动经济高质量发展的主攻点,深入推进“实体经济三年攻坚行动”,确保全市经济平稳健康发展。开展领导干部联系企业专项帮扶工作,目的是切实帮助企业解决生产经营或项目建设中面临的困难和问题。龙海要求,要积极激发企业生产发展的内生动力,积极助推企业良性发展、多元发展。相关帮扶单位要强化工作统筹安排,积极为企业排忧解难,帮助企业发展壮大,力争实现年初确定的产值目标。相关企业也要加大科研投入,加大与发达地区企业联合发展,着力降低生产要素成本,增加产品科技含量,提升产品市场竞争力。
        市林业局相关负责同志陪同调研。(唐刚)