首页 > 政协新闻 > 列表

市区(县)政协秘书长工作会议召开
2019-08-23 15:26:19   来源:   评论:0 点击:

空格8月22日,市政协召开2019年市、区(县)政协秘书长工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习贯彻全国地方政协秘书长工作会议、省市州秘书长工作会议精神,围绕推进政协工作提质增效,交流工作经验,安排工作任务。市政协党组副书记、副主席时晓军出席会议并讲话,市政协党组成员、机关党组书记刘晓林主持会议并安排部署相关工作。
 

会议现场
空格会议指出,今年是新中国和人民政协成立70周年,各项工作任务更重、标准更高、要求更严,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。政协机关是政治机关,是政协组织的综合办事机构,要进一步提高政治站位、深化思想认识,准确把握新时代政协机关工作原则方向和职能定位,充分认识推动政协机关工作提质增效的极端重要性,不断增强做好政协机关工作的思想自觉和行动自觉。
空格会议要求,要坚持高站位谋划、高标准要求、高质量落实,突出工作重点,努力在当好参谋、做好协调、搞好服务、抓好落实上下功夫,推动政协机关工作提质增效。要在“四个从严”上下功夫,着力强化思想政治建设、全面推进从严治党、狠抓干部队伍建设、营造勤政廉政氛围,推动政协机关自身建设上新台阶。要抓好庆祝人民政协成立70周年系列活动、协助筹备开好渝鄂湘黔四省市政协助推武陵山片区旅游产业扶贫合作座谈会、市长与政协委员座谈会、全市政协系统脱贫攻坚“百千万行动”和“三抓三包三联”活动等当前各项工作。
空格市政协办公室(研究室)班子成员分别介绍分管工作情况,各区县政协秘书长围绕政协机关工作提质增效进行交流发言。市政协机关及以下干部参加会议。(唐刚)