首页 > 政协新闻 > 列表

陈康到思南县龙王山村调研脱贫攻坚工作
2019-08-19 09:47:22   来源:   评论:0 点击:

空格8月15日,市政协主席陈康深入思南县孙家坝镇龙王山村调研脱贫攻坚工作。

与镇村干部交流座谈
空格在孙家坝镇政府,陈康首先听取了孙家坝镇主要负责同志介绍近期镇村脱贫攻坚安全饮水、住房保障、教育资助、医疗救助、易地扶贫搬迁等方面工作情况。他指出,要严格按照“一达标两不愁三保障”要求,以“清零”为目标导向,认真制定攻坚工作方案,确保户户过关、人人过关。随后,陈康深入龙王山村实地了解情况,沿路重点查看了龙王山村通村通组连户路、危房改造、安全饮水工程、人居环境整治等方面工作查漏补缺开展情况,并对龙王村山村近期脱贫攻坚工作取得的成效给予了肯定。
空格在龙王山村委会,陈康主持召开调研座谈会,听取驻村工作队汇报工作情况,全面了解龙村山村脱贫攻坚冲刺阶段各项工作情况。他指出,思南县今年将整县脱贫摘帽,脱贫攻坚已到了决战决胜的紧要关头,大家要进一步强化思想认识,保持攻坚定力,坚定脱贫信心,围绕迎检目标任务,进一步细化工作方案,扎实抓好冲刺期间各项任务工作,确保如期实现整村脱贫摘帽。
 
空格陈康要求,一是要及时查漏补缺。紧扣“两不愁、三保障”工作要求,重点查找基础设施、“一户一袋”等方面存在问题,及时补齐短板,确保软硬件做到户户人人过关,总体按照八月底前完成各项工作。二是要认真总结提炼。围绕镇村脱贫攻坚实际成效和特色亮点,认真总结提炼一批鲜活的典型案列和经验做法,撰写好工作报告。三是要注重营造氛围。广泛动员村民群众、在家大学生积极参与脱贫攻坚和乡村建设,让他们感受到党的政策关怀、感受到家乡的变化,增强群众的感恩情怀,提升群众幸福感和满意度。四是要做到应知应会。驻村第一书记和村支书、主任以及帮扶干部要熟记脱贫攻坚各项政策和工作情况,熟悉全村发展的基本情况,掌握每一户每一人的具体情况,为迎接第三方评估验收做好准备。五是要确保精彩出列。镇村干部、村支两委和帮扶干部要全面进入战斗状态,进一步坚定决战决胜信心,以更加昂扬的斗志和精神状态攻坚冲刺,坚决夺取脱贫摘帽的最后胜利,确保高质脱贫。

空格思南县政协、孙家坝镇脱贫攻坚指挥部有关同志陪同调研。(郑西)