首页 > 政协新闻 > 列表

住铜省政协委员视察脱贫攻坚东西部协作工作
2019-08-02 09:33:30   来源:   评论:0 点击:

7月25日,省政协委员、市政协主席陈康率住铜省政协委员视察团一行,对我市脱贫攻坚东西部协作工作开展专项视察。市委常委、副市长柴山,市人大常委副主任、万山区委书记田玉军,市政协党组副书记、副主席时晓军,市政协副主席王能军、龙海应邀参加或陪同视察。省政协委员、市政协副主席杨晓敏及其他住铜省政协委员参加视察。


 

视察团一行先后深入万山区苏高新农业物流产业园、苏州高新区·铜仁万山区工旅融合发展协作共建产业园、茶店红岩村万亩车厘子基地,碧江区铜仁·苏州产业园、同德药业、打角冲社区卫生服务中心等地,通过实地察看、现场询问、听取汇报等方式,详细了解产业规模、重点品种、生产加工、市场销售、带动就业等情况,积极为推进苏州、铜仁两地扶贫协作建言献策,提出了意见建议。
 


 

视察团认为,东西部扶贫协作是铜仁打赢脱贫攻坚战的重大历史机遇。苏州与铜仁两地抢抓重大历史机遇,全面推进扶贫协作,先后签署《东西部协作和对口帮扶合作框架协议(2016—2020年)》《东西部扶贫协作助推脱贫攻坚合作协议》等协议,在组织领导、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作、携手奔小康等重点工作领域精准发力,有力推动了苏铜扶贫协作各项工作落实。
 


 

视察团建议,要深入学习贯彻习近平总书记在东西部协作座谈会上的重要讲话精神,按照贵州省深入推进东西部扶贫协作工作电视电话会议部署要求,充分发挥苏州资本、技术、市场、人才优势和铜仁资源、生态、劳动力等优势,同向发力,密切交流,把扶贫协作做深做实。要进一步深化帮扶合作内容,聚焦基层结对帮扶,聚焦增强造血功能,聚焦促进就业增收,聚焦业务能力提升,确保贫困人口脱贫、产业合作、劳务协作、人才培养更加精准,持续巩固和扩大帮扶成果。
 


 

视察团表示,将充分发挥省政协委员这一平台优势,紧扣按时打赢脱贫攻坚战目标任务,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,助推苏州对口帮扶铜仁、加强两地扶贫协作上取得更大成效,为铜仁坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献更大力量。

市政协党组成员、机关党组书记刘晓林,市直相关部门和碧江区、万山区相关负责同志参加视察。(罗旭)