首页 > 政协新闻 > 列表

陈康在沿河县联系村调研时强调
2019-07-29 17:36:20   来源:   评论:0 点击:

紧盯目标任务 精准攻坚打法
坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

 

为贯彻落实市委关于深度贫困地区“1+2”定点包干工作要求,7月27日至28日,市政协主席陈康深入沿河自治县塘坝镇凤凰村、泉坝镇泉塘村调研脱贫攻坚工作。他在调研时强调,全面深入贯彻落实省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神,紧扣落实“八要素”深入推进农村产业革命目标任务,坚定脱贫信心和决心,精准攻坚打法,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。


 

调研期间,陈康先后深入塘坝镇凤凰村、泉坝镇泉塘村,与镇、村、组干部进行了座谈交流,听取镇村脱贫攻坚工作汇报,走遍两个村所属自然村寨,详细了解两个村的水、电、路、讯基础设施建设和自然资源禀赋、人文历史等情况,走访凤凰村杨甫昌、唐长凤、唐长礼和泉塘村秦信唐、陈贵平、邓国卫等26户群众,详细询问他们的生产生活、政策享受、经济收入等情况。他指出,帮扶工作要坚持问题导向,全面摸清每一村每一户每一人底数,层层剖析致贫原因,因村因户因人制定针对性方案,确保攻坚打法更加务实精准、攻坚工作更加扎实有效。


 

陈康强调,要深入学习贯彻省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神,紧盯抓好农村产业革命、攻坚深度贫困堡垒、按时打赢脱贫攻坚战目标任务,更加聚焦重点、更加明晰思路、更加精准施策,推动省委、市委全会精神落到实处。一要注重宣传鼓劲。把省委、市委全会精神学习宣传好,把握上情,吃透村情,增强决胜信心。二要及时查漏补缺。重点围绕“两不愁、三保障”核心指标,聚焦住房、饮水、教育、医疗等方面突出问题,开展大走访大调研,摸清底数,及时查漏补缺。三要更加精准施策。充分挖掘镇村资源禀赋,深入推进农村产业革命,聚焦贫困群众脱贫,因村因户因人制定完善精准脱贫举措,确保不漏一户不漏一人。四要坚持尽锐出战。紧盯重点难点落实精准打法,坚持眼睛下看、干部下沉、重心下移,确保沉得下、蹲得住,用心用情攻坚脱贫。五要聚焦全面胜利。科学合理安排各阶段攻坚任务,明确工作重点,确保贫困村按时出列、贫困人口按期“清零”。

市政协研究室负责人,沿河县政协主要负责同志陪同调研。