首页 > 政协新闻 > 列表

全市政协系统学习贯彻市委二届七次全会精神推进脱贫攻坚“百千万行动”工作座谈会召开
2019-07-25 16:48:26   来源:   评论:0 点击:

7月24日,全市政协系统学习贯彻市委二届七次全会精神,深入推进脱贫攻坚“百千万行动”工作座谈会召开。市政协党组书记、主席陈康出席并讲话。市人大常委会副主任、万山区委书记田玉军,市政协党组副书记、副主席时晓军,市政协副主席王能军、龙海、冉晓东、张洁参加考察或出席会议。


 

会议传达学习了省委十二届五次全会和市委二届七次全会精神,要求全市政协系统把学习贯彻省委、市委全会精神作为当前的首要政治任务,切实提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,坚守初心,勇担使命,以实际行动投身到深入推进产业革命、坚决夺取脱贫攻坚全面胜利的实践中去。


 

会议认为,2018年以来,全市政协系统按照省政协脱贫攻坚“百千万行动”部署要求,把“三抓三包三联”活动融入其中,坚持上下联动、同向发力,积极投身脱贫攻坚一线,用心用情开展帮扶活动,为贫困群众办了很多实事,广大政协委员服务群众、联系群众、贴近群众的为民作风得以彰显,全市政协系统凝众智聚合力助推脱贫攻坚的积极作用得到发挥。


 

会议强调,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,只有不到一年半的时间,铜仁脱贫攻坚形势依然严峻,任务依然艰巨。全市各级政协组织和广大政协委员要强化政治责任担当,持续深入推进脱贫攻坚“百千万行动”和“三抓三包三联”活动,积极奔赴脱贫攻坚战第一线,帮助贫困群众解决实际困难和问题。要围绕落实“八要素”,发挥政协班子成员的示范带头作用、委员企业的资源优势和政协委员的人才优势,全力助推农村产业革命。要围绕做好易地搬迁“后半篇文章”,聚焦“三帮一转”,着力帮助搬迁群众就业、就学、就医,促进农民转变为市民、快速融入城镇生活。要聚焦责任落实,建立完善相应工作机制,更加有效地引导委员企业、政协干部、社会组织以多种形式帮扶困难群众,为按时打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。


 

会前,与会人员深入碧江区贵州桃李春风食品饮料有限公司、万山区旺家花园小区易地移民搬迁便民服务中心和微型产业园、万山电商生态城实地参观考察“百千万行动”示范项目。会上,周骥、刘先银、胡晓风、陆晓文、欧阳仕等10位委员,分别代表区县政协主席、委员企业、政协委员作了交流发言。

市政协党组成员、机关党组书记刘晓林,部分住铜省政协委员,各区县政协主席、分管副主席,委员企业、政协委员代表,市、区县政协“百千万行动”领导小组办公室成员等参加会议。(罗旭)