首页 > 政协新闻 > 列表

市政协党组传达贯彻市委二届七次全会精神
2019-07-24 17:01:48   来源:   评论:0 点击:

7月23日,市政协召开党组(扩大)会议,传达学习市委二届七次全会精神,研究贯彻落实意见。市政协党组书记、主席陈康主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席时晓军,副主席王能军、谢卫、龙海、冉晓东、杨晓敏、张洁参加会议。

会议现场

会议认为,市委在全市奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利的关键时刻召开全会,深入贯彻省委十二届五次全会精神,专题部署全市脱贫攻坚工作,十分及时、十分必要、非常重要,充分体现了市委持之以恒、久久为功抓脱贫攻坚的定力和韧劲。全会审议通过《关于落实“八要素”深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的意见》,对我市确保按时打赢脱贫攻坚战作出了部署、指明了方向、细化了路径,目标路径明、攻坚打法准,必将为全市按时打赢脱贫攻坚战再鼓精神、再增信心、再添动力,对于团结带领全市党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利具有十分重要的意义。


市政协党组书记、主席陈康出席会议并讲话

会议强调,市政协党组要把深刻领会全会重大意义,把握全会精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,作为市政协当前一项重要政治任务抓紧抓实抓好。要做实全市政协脱贫攻坚“百千万行动”暨“三抓三包三联”活动,组织、带领、引导各级政协组织和广大政协委员在脱贫攻坚第一线勇担当作为,围绕落实“八要素”要求,深入推进农村产业革命,切实发挥市、区县政协班子成员的示范带头作用、发挥委员企业的资源优势、发挥政协委员的人才优势,聚焦“三帮一转”(帮就业、帮就学、帮就医,转身份),助力易地扶贫搬迁“后半篇文章”,为夺取脱贫攻坚全面胜利贡献政协力量。

会议还传达学习了其他文件和会议精神。市政协党组成员、机关党组书记刘晓林,市政协机关全体干部职工参加会议。(王婷婷)