首页 > 政协新闻 > 列表

龙海到沿河县后坝村宣讲省委十二届五次全会精神
2019-07-11 15:06:59   来源:   评论:0 点击:

7月8日,市政协副主席龙海到甘溪镇后坝村开展省委十二届五次全会精神宣讲活动,指导该村脱贫攻坚工作。

宣讲会上,龙海重点围绕省委十二届五次全会召开的时间、背景、主题等方面进行宣讲。他强调,这次全会是对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、深入推进农村产业革命、坚决夺取脱贫攻坚战的全体胜利等系列重点工作作出的安排部署,党员干部群众要深入学习贯彻全会精神,把思想和行动统一到全会精神的高度上来,尽锐出战、凝聚形成决战决胜的磅礴力量。

在听取村支两委关于该村脱贫攻坚工作情况汇报后,龙海结合该村实际,围绕“两不愁三保障”、产业革命“八要素”和“五步工作法”进行深入浅出的分析讲解。他要求,大家要以更加昂扬的工作状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,推动脱贫攻坚工作深入开展;村支两委要建强基层战斗堡垒的作用,正视工作存在的问题,制定切实可行的行动方案,做到因地制宜,因户施策,着力补齐走访排查出来的短板;要深入开展“五个专项治理”,奋力实现贫困人口按时“清零”目标,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会后,龙海实地调研了沿河经济开发区永亮科技有限公司,为后坝村返乡创业群众和贫困群众脱贫致富问诊把脉。

沿河县政协、甘溪镇、后坝村党员及群众代表20余人参加此次宣讲活动。(杨再友)