首页 > 政协新闻 > 列表

市政协机关党组开展严禁操办、参与升学宴谢师宴集中约谈
2019-07-08 17:24:49   来源:   评论:0 点击:

为深入贯彻落实中央八项规定精神和省委有关作风建设规定精神,大力倡导文明新风,防止“四风”问题反弹回潮,2019年7月5日,市政协机关召开干部职工会议,传达省纪委、市纪委有关严禁违规操办升学宴谢师宴的通知文件精神。市政协党组成员、机关党组书记刘晓林在会上对全体干部职工开展严禁操办、参与升学宴、谢师宴集中约谈。

刘晓林强调,正值升学季,机关全体干部职工要严格按照市委办、市政府办《关于印发铜仁市规范党员干部和国家公职人员操办酒席管理办法的通知》要求操办酒席,严格按规定做好报备工作。严禁违规操办和参加违规操办的酒席。要自觉做到“六严禁”:即严禁为子女及亲属操办各种形式的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女升学之机收受礼金、礼品;严禁参加升学宴请及赠送礼金、礼品;严禁用公款支付应由自己承担的子女学习等费用;严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游。机关党组要加大督查力度,对机关干部职工子女升学的情况进行全面摸底,掌握违规操办酒席的风险点,及时开展个别约谈提醒,杜绝操办、参与“升学宴”“谢师宴”的行为在市政协机关发生。

    机关县处级及以下全体干部职工参加会议和约谈活动。(方永兴)