首页 > 政协新闻 > 列表

市政协机关开展党风廉政警示教育及廉政党课活动
2019-07-08 17:24:08   来源:   评论:0 点击:

为认真贯彻落实中央、省、市党风廉政警示教育的有关要求,切实履行全面从严治党主体责任,2019年6月27日,市政协机关党组召开专题会议,举行党风廉政专题警示教育活动。市政协党组成员、机关党组书记刘晓林主持会议并上廉政党课。

会议传达学习了中共贵州省委开展警示教育活动及全省开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治警示教育电视电话会精神,传达了《石阡县医院原院长黄某某违纪违法案剖析》,使全体干部职工接受了一场深刻的政治教育、党性教育、廉政教育。会议要求,机关全体党员干部要,不忘初心、牢记使命,以反面典型为镜鉴,时刻绷紧纪律之弦,持续营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

警示教育活动结束后,刘晓林以《正三观 显担当 守纪律 转作风  做新时代的政协好干部》为题,为全体干部职工上了一堂生动的廉政教育党课,通过历史典故、名言警句、哲理故事以及活生生的案例,引导和教育全体干部职工,构建正确的人生观、权力观和道德观。带头在工作中做到担责不推、遇事不躲、善于合作,带头遵规守纪,严格自律,带头转作风,大兴学习之风、大兴务实之风、大兴调研之风,切实做新时代忠诚、干净、担当的政协好干部。

市政协机关县处级及以下干部职工参加警示教育活动和廉政党课。(方永兴)