首页 > 政协新闻 > 列表

市政协召开党组扩大会议传达学习贯彻省委十二届五次全会精神
2019-07-08 17:18:15   来源:   评论:0 点击:

7月2日,市政协召开党组扩大会议,传达学习省委十二届五次全会精神,研究部署贯彻落实举措。市政协党组书记、主席陈康主持会议并讲话,市政协党组副书记、副主席时晓军,副主席王能军、谢卫、龙海、冉晓东、张洁参加会议。

会议认为,省委在全省脱贫攻坚决战之年关键时刻和深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际召开全会,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作的重要指示精神,专题部署全省脱贫攻坚工作,对坚决按时打赢脱贫攻坚战提出新要求、作出新部署,再一次吹响发起总攻夺取全胜的动员令、冲锋号,具有十分重大而深远的意义。市政协党组要认真学习领会全会精神,结合政协工作实际,认真抓好贯彻落实。

会议强调,全市各级政协党组织和党员干部要迅速掀起学习宣传贯彻省委十二届五次全会精神热潮,以等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,进一步警醒起来、紧张起来、行动起来,聚焦深度贫困地区脱贫攻坚、深入推进农村产业革命等重点履职尽责。要迅速深入基层宣讲全会精神,开展蹲点调研,紧扣“两不愁三保障”标准和“四个全部脱贫”要求,帮助理清工作思路,及时查漏补缺,助力联系帮扶村如期脱贫。要结合全市政协脱贫攻坚“百千万行动”暨“三抓三包三联”活动,发挥市政协班子成员的示范引领作用,动员广大企业和政协委员积极参与深度扶贫,组织好住铜省政协委员对东西扶贫协作的专项视察活动。要崇尚先进、学习典型,充分发挥政协代表性强、联系面广、包容性大的独特优势,坚持建言资政与凝聚共识“双向”发力,把初心和使命镌刻在铜仁脱贫攻坚大地上。

会议还传达贯彻了全省、全市脱贫攻坚“七一”表彰大会精神。市政协党组成员、机关党组书记刘晓林,市政协机关其他干部职工参加会议。(铜仁日报融媒体记者杨红)