首页 > 政协新闻 > 列表

陈康在水晶江岸小区调研“创卫”帮扶工作时强调
2019-06-17 10:03:42   来源:   评论:0 点击:

提高思想认识  加强密切配合
高水平高标准推进“创卫”工作
 
 
6月14日,市政协主席陈康到碧江区环北街道桂花塘社区水晶江岸小区,实地调研“创卫”工作并进行现场办公。

陈康在水晶江岸小区调研

水晶江岸小区是市政协机关参与“五城联创”网格包保工作的牵头责任小区,由别墅区、安置区和商品房区三个区域组成,由于开发时间早,存在基础设施不完善、管理不规范、环境卫生较差等问题。
 

陈康与小区居民亲切交谈

陈康先后到小区绿化场地、车辆停放点、背街小巷、小区楼道、宣传文化墙等区域,实地查看小区公共设施配套、车辆规划管理、环境卫生整治等情况,与小区居民亲切交谈,询问居民对环境卫生工作开展的看法。在听取社区负责同志关于水晶江岸小区情况和当地“五城联创”网格包保工作推进情况汇报后,陈康充分肯定了该小区“创卫”工作开展成效,并针对小区卫生规范、治安管理、基础设施建设等方面存在的问题和困难,要求有关责任单位高标准抓好整改落实,确保在“创卫”迎检中做出成绩。
陈康强调,包保帮联工作是市委、市政府关于改善城区环境、全面提升城市品位和人居环境质量、创建国家卫生城市,实现“一区五地”目标作出的重要决策。包保部门要提高思想认识,加强密切配合,努力形成上下联动、齐抓共管的工作格局,高水平高标准推进“创卫”工作。包保责任单位要发挥帮联指导作用,加强对帮联小区环境卫生整治的日常监督指导,帮助梳理问题清单,结合实际工作,统筹经费解决帮联小区硬化破损道路、更换环卫设施、添置路灯、绿化维护等问题。社区和小区业主委员会要发挥主体作用,按照“创卫”工作要求,对照责任问题清单,科学制定整改措施,一项一项抓落实。要积极探索改进小区环境卫生管理机制,广泛发动群众参与,形成人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫的良好氛围,共同打造干净、整洁、安全、舒适的小区生活环境。
市政协办、市委老干部局、市委党研室、市扶贫办主要负责人参加调研。

(杨钰苇)