首页 > 政协新闻 > 列表

陈康在思南调研脱贫攻坚和中药材产业发展时强调
2019-06-17 09:57:56   来源:   评论:0 点击:

以强烈的政治使命感和紧迫感把中央、省委和市委脱贫摘帽的决策部署落细落小落实
 
    6月12日至13日,市政协主席陈康到思南县有关乡镇,就脱贫攻坚和中药材产业发展工作进行调研。

陈康在村委会与镇村干部座谈
    12日下午,陈康来到联系帮扶的孙家坝镇龙王山村,先后走进赵占平、杨安全、杨光安等9户贫困群众家中,深入了解他们的住房安全、饮水安全、生活环境改善、医疗保障、子女就学等情况,实地查看村里经果林、生猪养殖扶贫产业发展状况,充分肯定近段时间龙王山村脱贫攻坚成效。针对调研中发现的环境卫生整治、经果林管护不到位等问题,他要求镇、村有关负责同志严格对标对表,迅速进行整改,突出重点难点,全力抓好环境卫生、饮水安全、产业管护、垃圾转运、群众教育引导等工作,认真做好查漏补缺,确保各项工作扎实有序推进。

陈康在凉水井镇同心村何首乌基地调研
    陈康强调,思南县脱贫出列已进入冲刺阶段,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作系列重要论述,以强烈的政治使命感和紧迫感,把中央、省委和市委脱贫摘帽的决策部署落细落小落实。一是要全面对标对表抓落实。紧扣“两不愁三保障”脱贫基本要求和核心指标,全力摸清底数、找准差距,及时查漏补缺,继续集中火力、精准发力,倾情倾力打好镇村脱贫攻坚战。二是要聚焦工作重点抓落实。按照“七个极”工作总要求,坚持“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,聚焦“两不愁三保障”突出问题,把四项保障工作短板弱项补齐;聚焦资金使用、帮扶作风、政策落实,把“三个专项治理”深入开展好;聚焦产业扶贫根本举措,把农村产业革命推进好;聚焦易地扶贫搬迁“后半篇文章”,把后续扶持“五个体系”建设好;聚焦“六个到位”“四个不摘”举措落实,确保“三率一度”指标实现到位。三是转变工作作风抓落实。压实政治责任,发挥村级党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。压实帮扶责任,督促帮扶干部真正沉到村子、扑下身子真扶贫、扶真贫、真脱贫,让脱贫成效获得群众认可、经得住实践和历史检验。
    13日上午,陈康深入凉水井镇同心村何首乌种植基地、泡木寨村铁皮石斛产业园调研,对当地中药材产业发展提出指导性建议。
    思南县政协和孙家坝镇、凉水井镇有关负责同志陪同调研。(谭绍锋)