首页 > 政协新闻 > 列表

刘晓林到联系村调研解决“两不愁三保障”突出问题
2019-06-05 17:56:31   来源:   评论:0 点击:

    6月5日,市政协党组成员、机关党组书记刘晓林到联系村,思南县孙家坝镇双红村调研脱贫攻坚工作,并开展“两不愁三保障”主题讲习,协调解决相关问题。

座谈会现场

开展“两不愁三保障”主题讲习
     刘晓林详细了解了双红村“两不愁三保障”工作落实情况,与孙家坝党委、政府相关负责同志就当前存在的困难和问题进行了深入交谈,提出了具体的意见和建议,并对双红村驻村工作队、党员群众代表进行了“两不愁三保障”主题讲习。
     刘晓林要求,一是要认真学习贯彻习近平总书记在重庆召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神和省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神及市委相关会议精神,把强化推进解决“两不愁三保障”突出问题作为政治任务抓好抓实,持续保持决战决胜脱贫攻坚的良好态势。二是要坚持问题导向,认真开展扶贫资金使用不规范、驻村帮扶不扎实、政策落实不到位“三个专项治理”,要按照“差什么、补什么,有什么问题就解决什么问题”的原则,加快补齐“两不愁三保障”短板弱项,全力以赴解决好义务教育、基本医疗、住房保障和饮水安全问题。三要用好用活“五步工作法”和“76554”工作方法,及时完成好脱贫攻坚工程性项目,完善好贫困户一户一袋、四卡合一资料,认真做好群众思想引导工作,把脱贫攻坚各项任务落细落小、落实落地,为夺取脱贫攻坚根本性胜利奠定扎实基础。(唐刚)