首页 > 政协新闻 > 列表

市政协召开二届44次党组(扩大)会议
2019-04-28 11:52:45   来源:   评论:0 点击:

    4月28日,市政协召开二届44次党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,中共中央政治局召开会议分析研究当前经济形势和和经济工作、听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报精神及其他重要会议和文件精神。  
    市政协党组副书记、副主席时晓军主持会议,副主席王能军、谢卫、龙海、冉晓东、张洁,秘书长熊放鸣出席会议。

会议现场
    会议认为,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了新时代发扬五四精神的重要意义和时代价值,为我们深刻理解和把握五四运动精神指明了正确方向、提供了遵循。习近平总书记为第五批全国干部学习培训教材所作《序言》,深刻阐述了新时代全党加强学习培训的重要性和必要性,对全党大学习、干部大培训进行了再部署、再动员。中共中央政治局会议从全局和战略高度,深刻分析了当前经济形势,对经济工作作出了重大判断和重要部署,是我们做好当前和今后一个时期经济工作的根本遵循。省委、市委常委会及时召开会议进行传达学习,对全省、全市经济工作提出了明确要求,具有很强的针对性、操作性和实践性。
    会议要求,市政协党组和机关全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,强化责任担当,学深悟透,把思想和行动统一到中央、省委和市委部署上来。找准履职着力点,推动政协工作高质量发展,为加快实现“一区五地”奋斗目标,决战脱贫攻坚、决胜同步小康作出新的贡献。
    市政协机关全体干部职工参加会议。(杨钰苇)
(编辑:唐刚)