首页 > 政协新闻 > 列表

省政协副主席罗宁一行来铜调研矿山生态修复工作
2019-04-28 10:04:02   来源:   评论:0 点击:

    4月24日,省政协副主席罗宁率调研组一行来铜调研万山矿山生态修复工作。市领导田玉军、王能军陪同调研或出席座谈会。

调研组一行在万山区九丰农业实地调研
    调研组先后深入我市万山区九丰农业、朱砂古镇汞矿遗址等地通过实地察看、现场了解,详细了解我市万山区矿山生态修复工作开展情况。
    在随后召开的座谈会上,罗宁认真听取了万山区生态修复工作情况汇报。他说,万山区近年来在中央、省、市等相关政策的扶持帮助下,坚守生态和发展两条底线,创新工作方法,矿区生态治理和环境修复得到持续提升,曾经废旧的矿区实现了变废为宝、涅槃重生,转型非常成功。
    罗宁强调,矿山生态修复功在当代、利在千秋,各相关单位要高度重视,要坚持以习近平总书记对万山重要批示精神,用好扶持政策。要坚持因地制宜、注重实效,认真研究、科学统筹周边环境治理、土地利用、企业发展等进行合理有效的规划,盘活现有资源,合理用地,变废为宝,全面实现可持续健康发展。 要不断创新工作机制和治理模式,在汞上做文章,挖掘历史,还原历史,呈现出现场感,同时借鉴先进地区工作方式和经验,聘请权威专家进行科学论证,加大废弃矿山治理力度,保护并恢复好生态环境,推动矿山生态修复治理工作再上新台阶。
    会上,与会人员就万山矿山生态修复工作进行了交流发言。
    市直相关部门负责人和万山区有关负责同志,相关企业负责人参加。(罗旭 曾睿)