首页 > 政协新闻 > 列表

王能军委员:我为贵州德江天麻点赞
2019-03-08 08:30:22   来源:   评论:0 点击:

  黔地无闲草,处处有灵药。

 

  由于处于纬度较低的中亚热带,气候具有季风性、高原性和多样性的特点,大自然赐予了德江县多种天麻品种。如今,天麻产业已然成为该县一张靓丽的名片,其发展态势越来越好。

 

 

王能军 贵州日报当代融媒体记者 张凯 摄

  “近年来,德江对全县生态保护力度的不断加大,为天麻的生长营造了良好的环境。所以,当地产出的天麻个大、肥厚,不仅天麻素等有效成分含量高,而且经检测无重金属超标和农药残留,能够有效的改善睡眠和记忆。”住黔全国政协委员王能军说,据贵州省质监局抽样检测,德江天麻的天麻素含量高达0.36%至1.3%,远高于0.22%的国家标准。

  绿水青山就是金山银山,好的生态环境一定能赐予人们财富。王能军告诉记者,德江县一直把天麻列为扶贫产业之一,进行重点扶持和开发,通过出台一系列扶持政策,连片开发种植天麻,这不仅加快了当地产业发展步伐,同时也成为了群众脱贫致富的“敲门砖”。

  “2007年05月29日,原国家质检总局批准对‘德江天麻’实施地理标志产品保护,相信在这样有利的推动下,德江天麻的名气一定能越做越大,更好地助力当地群众走上小康路。”王能军说。

(来源:天眼新闻)

(编辑:唐刚)