首页 > 政协新闻 > 列表

市政协召开党组(扩大)会议
2019-03-06 15:51:03   来源:   评论:0 点击:

3月4日,市政协召开二届42次党组(扩大)会议,传达学习贯彻中央、省、市委近期有关会议和文件精神,安排部署2019年相关工作任务。市政协党组书记、主席陈康出席会议并讲话,市政协党组副书记、副主席时晓军,副主席谢卫、龙海、冉晓东、杨晓敏,秘书长熊放鸣出席会议。

会议现场

会议以市政协党组理论学习中心组学习形式,集中学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》、习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和省委省政府主要领导同志对铜仁的指示要求,传达了市纪委二届四次全会、市委农村工作会议暨全市扶贫开发农村人居环境整改工作会议、石阡印江脱贫攻坚交叉检查总结会等会议精神,并结合实际明确贯彻措施。

会议要求,市政协党组和机关全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把政治建设放在首位,时刻在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要持续深入学习贯彻相关重要会议和文件精神,聚焦脱贫攻坚关键战役,认真落实市委“七个极”工作总要求、“三真三因三定”工作原则和“76554”工作方法,深入推进全市政协系统脱贫攻坚“百千万行动”和“三抓三包三联”活动,为夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利作出政协应有的贡献。要坚持党的领导、加强党的建设,按照市委审定的市政协党组工作要点和政治协商议题计划,精心谋划和组织实施好各类协商、调研、视察、监督等工作任务,进一步提振精气神,改进工作作风,奋力推动全市政协工作高质量发展,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

会议还研究了其他有关事项。市政协机关处级及以下干部职工参加会议。

(编辑:唐刚)