首页 > 政协新闻 > 列表

市政协机关一支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议
2019-03-05 16:51:01   来源:   评论:0 点击:

3月1日,市政协机关一支部召开2018年度组织生活会暨民主评议党员会议。市政协党组书记、主席陈康参加会议并讲话。

会议学习了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中共铜仁市直机关工委关于印发<关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作实施方案>的通知》(市直党工委〔2019〕4号)等文件,通报了一支部2018年党费收支情况、2019年党费收缴标准和组织生活会会前开展交心谈心、征求意见等工作准备情况。机关一支部书记代表党支部班子作对照检查并带头开展自我批评,支部班子成员和与会党员围绕政治功能强不强、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严、组织力发挥好不好等方面深入查摆存在的问题,严肃认真开展批评和自我批评。

陈康对本次组织生活会会前准备和会议实效给予充分肯定,并就加强机关党的建设和提高机关服务保障能力提出了希望。强调机关全体党员干部要强化政治责任,做到忠诚干净担当;要着力提升能力,切实当好参谋助手;要注重统筹兼顾,积极协调各方关系;要突出工作细节,不断提升服务保障水平;要准确把握关键,提高政协宣传实效;要加强督促检查,努力推动决策部署落实。

会议还补选了机关一支部委员会委员3名,开展了2018年度民主评议党员工作。

市政协党组成员、秘书长、机关党组书记熊放鸣及机关一支部全体党员参加会议。