首页 > 政协新闻 > 列表

市政协机关党组召开2018年度民主生活会
2019-02-02 16:25:48   来源:   评论:0 点击:

2月2日上午,市政协机关党组召开2018年度民主生活会。市政协秘书长、机关党组书记熊放鸣主持会议。市委第十二督导组副组长、市人社局党组成员、副局长陈涛到会指导,市纪委监委派驻第二纪检监察组组长翁锡钗应邀列席会议。

会议现场

市政协机关党组对召开此次民主生活会高度重视。会前,组织党组成员深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和省委、市委民主生活会以及相关会议和文件精神,广泛征求各有关方面意见建议,党组班子成员深入开展谈心交心,认真撰写班子及个人对照检查材料。

会上,通报了市政协机关党组2017年民主生活会、2018年巡视整改专题民主生活会整改落实情况以及2018年度民主生活会征求意见建议情况,熊放鸣同志代表市政协机关党组重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面进行对照检查并带头作个人对照检查,主动接受批评。市政协机关党组其它成员逐一进行个人对照检查,相互开展批评与自我批评。

陈涛同志代表市委第十二督导组对本次民主生活会的准备工作和会议效果给予充分肯定。她指出,市政协机关党组2018年民主生活会开得很扎实、很成功,班子及班子成员查摆问题深入,剖析原因到位,批评严肃认真,整改措施具体,是一次求真务实、团结奋进的会议,达到了统一思想、凝聚力量、明确方向的目的。

熊放鸣在总结表态发言中表示,将以此次民主生活会为契机,进一步建强班子、带好队伍,坚持围绕中心、服务大局,不断强化作风、凝心聚力,高标准抓好政协机关各项工作任务落实。要突出立根固本,坚定不移做到“两个维护”,进一步在狠抓理论武装、坚定理想信念上下功夫。要突出问题导向,坚定不移抓好问题整改,进一步在强化工作作风、狠抓工作落实上下功夫。要突出常态长效,坚定不移推进建章立制,进一步在从严监督管理、严格责任落实上下功夫。

(编辑:唐刚