首页 > 政协新闻 > 列表

市政协党组召开2018年度民主生活会
2019-01-30 11:07:36   来源:   评论:0 点击:

1月24日,市政协党组召开2018年度民主生活会,以“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,重点从思想政治、精神状态、工作作风三个方面进行对照检查、原因剖析、开展批评和自我批评。

市政协党组书记、主席陈康主持会议,党组副书记、副主席时晓军,党组成员、副主席龙海、冉晓东,党组成员、秘书长熊放鸣出席会议。市政协副主席王能军、杨晓敏张洁应邀列席会议。

市政协党组对召开此次民主生活会高度重视。会前,组织党组成员深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和省委班子民主生活会以及相关会议和文件精神,并广泛征求意见各有关方面意见建议,党组班子成员深入开展谈心交心,认真撰写班子及个人对照检查材料。

会上,陈康通报了市政协党组2017年度民主生活会和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见建议情况,代表党组班子作对照检查,带头作对照检查,主动接受其他同志批评。其他班子成员逐一进行对照检查发言,认真开展批评与自我批评。大家查摆问题深刻,交换意见坦诚,达到了统一思想、形成共识、明确方向、凝聚力量的目的。

陈康在总结讲话中指出,大家自我剖析深刻、问题查摆到位、批评严肃认真、整改措施具体,把本次民主生活会开成了一次求真务实、团结奋进的会议。他强调,要以此次民主生活会为契机,狠抓理论武装,提高政治站位,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要勇于担当,开拓进取,围绕夺取脱贫攻坚决战之年的根本性胜利、加快推进“一区五地”建设,奋力推动政协工作高质量发展,不断开创全市政协事业发展新局面。要加强政协系统党的建设,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚持动真碰硬,强化纪律约束,以自我革新的决心抓整治,把政协党组班子建得更加坚强有力。