首页 > 政协新闻 > 列表

住铜省政协委员接受省级媒体采访
2019-01-30 08:54:12   来源:   评论:0 点击:

省政协十二届二次会议期间,我市数位出席会议的政协委员接受了贵州日报、当代贵州等省级主流媒体采访。

面对媒体记者的踊跃发问,委员们从容应答,交流气氛十分热烈。在采访中,委员们表示很重视此次会议,会认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,他们就脱贫攻坚和经济社会高质量发展提出了自己的思考和建议。

“产业革命,不仅指技术革新所带来的经济增长,也包括产业结构调整和生产方式转变带来的经济增长。”杨同光委员在接受当代贵州采访时,向媒体记者表达了自己关注的焦点,他表示,在产业革命的推动下,铜仁通过退耕还林,让土地利用结构出现了许多变化,把过去简单的耕种,变成了多种方式利用土地,对生态修复起到了很好的作用,也使农业种植结构不断向高效农业、特色农业和精品农业转型提升。

“我认为食用菌可以作为下一步发展农业产业重点关注的领域,因为它不仅能作为设施农业来发展,产出强度高,而且可以通过一二三产联动,带来较好的经济效益。”杨同光委员向媒体记者表达了自己对产业革命前景的看好。

田丹委员在接受贵州日报《两会会客厅》专访时表示,自己认为推动黔货出山的关键是路。她说,在调研时发现,一些乡镇的交通还不是很便利,这些地方的群众都希望把路修得更好、更畅,才能带动农产品出山,带动贫困群众致富。

访谈中,田丹委员还表达了自己对打好打赢脱贫攻坚战的信心,“沿河是全省最后一批脱贫摘帽的贫困县之一,尽管任务重、压力大,但是我们65万土家儿女有决心、有信心打好打赢这场脱贫攻坚战。”

《两会会客厅》主持人田芳表示,通过访谈,自己在田丹委员身上感受到了基层干部决战脱贫攻坚、决胜同步小康的信心和决心。

来自玉屏自治县的姚磊委员在接受贵州日报采访时说,自己带来的提案是《关于给予县级融媒体改革更多政策支持的建议》。他说:“习近平总书记一直非常重视媒体融合,多次作出重要指示和战略部署。作为一名基层新闻工作者,我更加感受到此项工作的重要性,倍感责任重大、使命光荣。”(王安宏)