首页 > 公告栏 > 列表

征稿启事
2019-05-28 15:20:52   来源:   评论:0 点击:

   为纪念中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年,经市政协党组会议研究并报市委同意,决定编辑出版《资政建言谱新篇》(暂名)文史资料专辑。特向广大新老政协委员和社会各界征稿,具体事宜如下:
    一、征集内容范围
   ⑴市、县政协组织的重大事件、重要活动、重大变化、重要提案、重点调研等方面的“三亲史料”(亲见、亲闻、亲身经历)。⑵驻铜全国政协委员、省政协委员、地工委委员、市政协委员、县级政协委员参政议政活动的 “三亲”史料片段。⑶市政协、县级政协机关人员服务参政议政工作的重要“三亲”史料。⑷政协各参加单位、工商联、民主党派与政协合作、开展活动等方面值得记载的重要“三亲”史料。⑸与上述内容相关的图片。
   二、征稿时间和稿件要求
   1.征稿时间:从即日起,到6月10日截止。
   2.稿件要求:⑴文章体例为记叙文。第一人称为主,第三人称为辅。⑵一件事情一篇文章。一件提案、一次调研、一个工程、一次活动均可,尽量从细节处讲故事,从平凡处找亮点,以小见大、以人说事、以事述史,力求生动活泼、传神有趣。⑶文章一般在3000字左右,最长不超过5000字。⑷选题要选择已经完成的工作,不要选择刚启动的工作、正在进行中的工作、计划要做的工作。⑸所有图文稿件,均请附电子文档;来稿请注明作者、摄影者和图片内容。               
    来稿请寄铜仁市政协文史与民族宗教委员会
    联系人:龙云清       联系电话:08565215113,18085665212
    邮箱:[email protected]

 
   政协铜仁市委员会 
  2019年5月10日